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食べ物に関するKatharine_15のブックマーク (1)

  • 卵とじカツ丼が苦手な理由 - ←ズイショ→

    卵でとじたカツ丼が苦手で自分で金を出してったことがないレベルなんだけどなぜなのか理由を言語化できてなかってでもべなければ良いだけなのでなんでだろ~と考える機会もこれまでなかったのだけどこの前珍しく中華いに行ったらエビチリが出てきてエビチリにはフワフワサクサクの何かがついてくると思うのだけどこれ別の皿で出してくれたらチリソースにつけてべるのになんで同じ皿に盛りつけちゃうの~?意味わかんな~い?って思って、そうなんだ~僕はサクサクのものが何かしらの液ないし汁に浸かってへた~っとなってしまってるのが嫌だったんだなって気付いたんだよ。カツ丼もせっかくサクサクの衣がおいしいのになんで卵でとじちゃうの~?へた~ってなっちゃった衣はサクサクしてなくてむしろ片栗粉でコーティングして卵で覆ってパン粉で包んだ揚げる直前の状態に幾分近付いていてなんで先祖返りしちゃうの~?なんのための160℃だったの~

    卵とじカツ丼が苦手な理由 - ←ズイショ→
    Katharine_15
    Katharine_15 2016/07/20
    エビチリについてくるふわふわサクサクの何か、というのがイメージできない。
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