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  • ビール好きのためのカリカリ食感「はんぺんの明太チーズせんべい」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、はんぺんとピザ用チーズ、辛子明太子を使った簡単おつまみを紹介します。はんぺんをピザ用チーズ、辛子明太子を焼くだけなのですが、調理法、焼き方を変えることで同じ材料なのに、味も見た目もまったく違う2つのおつまみになりました。 まずは、カリカリ感がたまらない「はんぺんの明太チーズせんべい」からです。 筋肉料理人の「はんぺんの明太チーズせんべい」 【材料】1人分 はんぺん 1枚 ピザ用チーズ 50g 辛子明太子 15g 作り方 1. 辛子明太子は皮に切れ目を入れ、中身をしごき出し、 はんぺんの片面に辛子明太子の半量を塗りつけます。 2. フライパン(フッ素樹脂加工のもの)にピザ用チーズ半量をはんぺんの形に合わせてのせます。 3. その上に、1のはんぺんの辛子明太子を塗った面を下にしてのせます。中火にかけ、はんぺんの上面に残りの辛子明太子を塗りつけます。 4.

    ビール好きのためのカリカリ食感「はんぺんの明太チーズせんべい」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    Kiku0116 2020/03/26
  • 花椒と塩昆布で「もやし炒め」が超絶おいしくなる【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 日は、お安いもやしを使ってさっと作れる普段使いのレシピを紹介します。作るものはおなじみの「もやし炒め」なのですが、そこに旨味たっぷりの「塩昆布」と、 香り高く、味をしっかりと決めてくれる「花椒」を入れることで、 ピリッとした風味が入って味に驚くほどメリハリが出ます。そのままおつまみにしても、ラーメンの上にトッピングしても美味しいので、もやしを買ったらぜひ作ってみてください。 エダジュンの「もやしとピーマンの塩昆布花椒炒め」 【材料】(1~2人分) もやし 1パック(200g) ピーマン 3個 にんにく(みじん切り) 1片(6g) 塩昆布、酒、ごま油 各大さじ1 しょうゆ、花椒(粒) 各小さじ2 作り方 1. ピーマンは種とワタを取り除き、薄切りにする。 花椒はポリ袋などに入れて、めん棒などでたたいて粗めに砕く。 包丁で細かく切ってもOK。 2.フ

    花椒と塩昆布で「もやし炒め」が超絶おいしくなる【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    Kiku0116 2020/03/26
  • 粉もバターも出番なし「長いもとベーコンのとろとろグラタン」が料理初心者さんでも安心の一皿だった【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日ご紹介するレシピは、レンジ&トースターでできる超お手軽グラタン。パスタはもちろんホワイトソースやバター、薄力粉や片栗粉なんかもこのレシピには出てきません。 ポイントは、長いもを使用すること。長いもに含まれるでんぷん質で自然なとろみがついて、ホワイトソースなしでもとろ~りとろとろに仕上がります。しかも、長いもは生でもべられるので、火の通りを心配する必要もなし。料理初心者さんも失敗なく作れる、というわけなのです。 Yuuの「長いもとベーコンのとろとろグラタン」 【材料】(2人分) 長いも 300g ベーコン 2枚 ピザ用チーズ 50g (A) 無調整豆乳 100ml 顆粒コンソメスープの素 小さじ1 塩、こしょう 少々 作り方 1. 長いもは皮をむき、7~8mm幅の半月切りにする。ベーコンは短冊切りにする。 2. 耐熱容器に長いもとベーコン、(A)を

    粉もバターも出番なし「長いもとベーコンのとろとろグラタン」が料理初心者さんでも安心の一皿だった【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    Kiku0116 2020/03/26
  • 【1食100円以下】夜でもがっつり食べられる“麺抜き担々麺”「豆もやしの坦々スープ」をクセにしたい【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは!  管理栄養士の北嶋佳奈です。 無性にラーメンべたい、だけどもう遅い時間だし……。というとき、麺の代わりにたっぷりの豆もやしを入れた糖質オフの“麺抜き担々麺”はいかがでしょうか。包丁なし、鍋ひとつで手軽に作れる「豆もやしの坦々スープ」です。 大豆を発芽させた豆もやしは普通のもやしと比べて栄養価が非常に高く、タンパク質、大豆イソフラボンや物繊維が豊富に含まれています。また、大豆のもつ大豆サポニンは強い抗酸化作用を持ち、脂肪の蓄積を抑制する効果が期待できます。 まさに太りたくない夜の味方、ですよ。 北嶋佳奈の「豆もやしの坦々スープ」 【材料】(1人分) 豚ひき肉 50g 豆もやし 1/2袋 豆板醤 小さじ1/3 ごま油、みそ、酒 各小さじ1 青ねぎ(小口切り) 適量 (A) 顆粒鶏がらスープ、白すりごま 各小さじ1 水 1/2カップ(100ml) 牛乳 1/2カップ(100

    【1食100円以下】夜でもがっつり食べられる“麺抜き担々麺”「豆もやしの坦々スープ」をクセにしたい【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    Kiku0116
    Kiku0116 2020/03/26
    ダイエット中の私には有難い 早速作ってみよう
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