こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、はんぺんとピザ用チーズ、辛子明太子を使った簡単おつまみを紹介します。はんぺんをピザ用チーズ、辛子明太子を焼くだけなのですが、調理法、焼き方を変えることで同じ材料なのに、味も見た目もまったく違う2つのおつまみになりました。 まずは、カリカリ食感がたまらない「はんぺんの明太チーズせんべい」からです。 筋肉料理人の「はんぺんの明太チーズせんべい」 【材料】1人分 はんぺん 1枚 ピザ用チーズ 50g 辛子明太子 15g 作り方 1. 辛子明太子は皮に切れ目を入れ、中身をしごき出し、 はんぺんの片面に辛子明太子の半量を塗りつけます。 2. フライパン(フッ素樹脂加工のもの)にピザ用チーズ半量をはんぺんの形に合わせてのせます。 3. その上に、1のはんぺんの辛子明太子を塗った面を下にしてのせます。中火にかけ、はんぺんの上面に残りの辛子明太子を塗りつけます。 4.