ミンチチャーハンじゃーい 1.ミンチ200gをフライパンに投入 2.みじん切りにした玉ねぎも適量投入 3.いい感じの色になってきたら焼き肉のたれ投入 4.ついでに具材多めの食べるラー油も投入 5.ごはん200g程度を投入 6.最後に強火にしてごはん焦がして完成 食べるラー油のおかげでニンニクのパンチとピリ辛風味で味が盛り上がる。 最後に焦がしてると米が一部パリパリしてて食感もいい。 米、ひき肉、玉ねぎの粒が大体揃ってるのでスプーンで食いやすい。 焼き肉のたれはいいぞ。 肉に合わせて炒めれば大体いい感じの味になる。 焼き肉のたれの代わりにカレー粉入れたらキーマカレー風になる。 焼き肉のたれの代わりに中華スープの素入れたら中華風になるし。 コンソメ入れても洋風にはならん。食べるラー油が邪魔するからな。 タンパク質40g脂質30g糖質80g カロリー750kcal 正直、脂質の多さには目を瞑れな