何もつけなくても美味いカツ! 高田馬場の名店「とん太」のとんかつは文句なしの至高レベル GO羽鳥 2011年12月23日 今まで私(記者)が食べてきたとんかつは、一体なんだったのだろうか。とんかつであることには間違いないが、あまりにも、あまりにも、今回食べたとんかつは美味すぎた。レベルが違いすぎた。人生までも考えた。 何のことかといえば、とんかつ激戦区・高田馬場にあるとんかつの名店「とん太」のとんかつである。かなりの有名店なのでご存じの方も多いだろう。スゴイというウワサは聞いていたが、まさかこれほどまでとは……。口の中にうっすら残る、「とん太」のとんかつの記憶を思い出しながらレポートしてみたい。 夜の部の開店時間18:00より少し前に、我々記者2人はお店の前にスタンバイ。ちなみに隣はラーメン二郎だ。今か今かと開店を待ちわびていると、続々とお客さんがやってくる。開店前から密かな行列。18:0