「野菜をたくさん食べる+時短」がテーマで日々の食事づくりをしています。 我が家は一汁三菜を意識して献立づくりをしています。 メインとなる主菜(肉・魚)1品と副菜(野菜)2品とごはん・お味噌汁です。 副菜の時短レパートリーを増やすことが目下の目標です。 今日は、お箸が止まらないナムルをご紹介します。 このナムルの味付けさえ覚えてしまえば、もやし・にら・ほうれん草・ネギ・ブロッコリー・いんげん・おくら…思い付く限りの野菜に合います。 そしてお箸のスピードは折り紙付きです! お箸が止まらないナムル(4人分) ~もやしとにら編~ ★所要時間10分 ・もやし 1袋 ・にら 半袋 調味料 ・しょうゆ 大1/2 ・すりごま 大1 ・鶏ガラスープの素 小12 ・ごま油 大1 ①今回は「ナムルと言えばもやし」ということで、もやし+彩りのにらを使います。 ②もやしをざるにあけます。もやしと同じくらいの長さに