ブックマーク / japan-word.com (1)

  • つぶ焼き | 日本の食べ物用語辞典

    ハマス ハマスとは・・・ ハマス(はます・hamasu)は、 1. スズキ目アジ科の海水魚・ヒラマサ(平政)(またはヒ... 生もの 生ものとは・・・ 生もの(なまもの・生モノ・ナマモノ・Namamono)は、 加熱(焼く、煮る、炙る、茹でる、... おしながき おしながきとは・・・ おしながき(御品書き・御品書・お品書き・お品書・おしな書き・お品がき・おしな書・Oshi... 湖魚 湖魚とは・・・ 湖魚(こぎょ・Kogyo)は、 湖に生息する魚、湖で獲れる(釣れる)魚のこと。特に滋賀や京都で... 紅蓼 紅蓼とは・・・ 紅蓼(紅たで・べにたで・Benitade)は、 タデ科イヌタデ属の1年草「柳蓼(やなぎたで)」... 抹茶塩 抹茶塩とは・・・ 抹茶塩(まっちゃ塩・抹茶じお・まっちゃじお・Macchajio)は、 塩に抹茶を混ぜたもの。... 夜鳴きそば 夜鳴きそばとは・・・ 夜鳴きそば

    つぶ焼き | 日本の食べ物用語辞典
    Lagenaria
    Lagenaria 2021/03/23
  • 1