日々、リング上で熱い闘いを見せるプロレスラーたち。 その試合の基盤にあるのはタフな練習、そして “食事” だ。 その鍛えた身体を支えるための日々の食事はもちろん、レスラーを目指していた頃の思い出の味、若手の頃に朝早くから作ったちゃんこ、地方巡業や海外遠征での忘れられない味、仲間のレスラーたちと酌み交わした酒……。 プロレスラーの食事にはどこかロマンがある。そんな食にまつわる話をさまざまなプロレスラーにうかがう連載企画「レスラーめし」。 第8回はついにこの選手が登場! 文句なしの現役ナンバーワン選手、新日本プロレスの「レインメーカー」オカダ・カズチカ。 www.njpw.co.jp あらためてオカダ選手の経歴を紹介すると、中学卒業後にプロレス団体「闘龍門」に入門し、19歳で新日本プロレスに移籍。アメリカでの2年に渡る武者修行後、「レインメーカー」オカダ・カズチカとして凱旋。 棚橋弘至選手から
![現役ナンバーワンレスラー オカダ・カズチカと「吉野家の牛丼」の話【レスラーめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c67c0cdec954ff9d8fa475ad2d5e2716c10058ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMeshi2_IB%2F20180625%2F20180625171628.jpg)