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  • 『自家製ボタニカルポークジャッキー』!!おうちおつまみにジンを効かせたジャーキーはいかが?? - 『Yaffee’s Kitchen』

    日常の作った料理を、普段の僕が楽しんでいるウイスキーと一緒に紹介してくシリーズ。 第13回目の今回は 『自家製ボタニカルポークジャッキー』 詳しくレシピのポイントや作り方を聞きたい方はYaffee's Whisky Blog公式ラインアカウントにてチャット形式で質問にお答えいたします。(個人を特定できるものではありません。ご安心ください。 『自家製ボタニカルポークジャッキー』 材料 作り方 『ブレットバーボン』と『アードベッグ ウィービースティー5年』で乾杯!!! まずは『ブレットバーボン』から!! 次に『アードベッグ ウィービースティー 5年』 材料 豚もも肉……500~700gぐらい (ソミュール) 白ワイン……100g 味醂……50g 醤油……150g ジン……35g 塩……5g 砂糖……15g 玉ねぎ……1/4個(スライス) ニンニク……1かけ(スライス) お好みのスパイスやハーブ

    『自家製ボタニカルポークジャッキー』!!おうちおつまみにジンを効かせたジャーキーはいかが?? - 『Yaffee’s Kitchen』
  • 暑い夏にピッタリ!スモーキー×爽やかな『ラフロイグ香る水信玄餅』!!1804デメララ ラムと合わせてみました!! - 『Yaffee’s Kitchen』

    日常の作った料理を、普段の僕が楽しんでいるウイスキーと一緒に紹介してくシリーズ。 第14回目の今回は 『ラフロイグ香る水信玄』 ※実際の『水信玄』とはレシピや配合自体少し違ったものになっています。その分触感も少し違ったものになっているので、そこはご了承ください。 材料 ミネラルウォーター(今回は熊野古道水)……500g 粉寒天……3g 砂糖(今回はきび糖)……20g ラフロイグ……30ml きな粉、黒蜜……お好み 作り方 作り方自体はめっちゃくちゃ簡単です。 べると水に変わる絶妙な触感となるための、配合のバランスが難しいところです。 ただ失敗したときの対処法も載せておくのでご安心ください。 まずミネラルウォーターに粉寒天を入れて沸騰させます。 この時の粉寒天の分量は正確に測ってください。 この分量が少ないと形を保てないですし、多すぎると固く、白く濁ってしまいます。 沸騰したら2分ほど

    暑い夏にピッタリ!スモーキー×爽やかな『ラフロイグ香る水信玄餅』!!1804デメララ ラムと合わせてみました!! - 『Yaffee’s Kitchen』
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