日常の作った料理を、普段の僕が楽しんでいるウイスキーと一緒に紹介してくシリーズ。 第13回目の今回は 『自家製ボタニカルポークジャッキー』 詳しくレシピのポイントや作り方を聞きたい方はYaffee's Whisky Blog公式ラインアカウントにてチャット形式で質問にお答えいたします。(個人を特定できるものではありません。ご安心ください。 『自家製ボタニカルポークジャッキー』 材料 作り方 『ブレットバーボン』と『アードベッグ ウィービースティー5年』で乾杯!!! まずは『ブレットバーボン』から!! 次に『アードベッグ ウィービースティー 5年』 材料 豚もも肉……500~700gぐらい (ソミュール) 白ワイン……100g 味醂……50g 醤油……150g ジン……35g 塩……5g 砂糖……15g 玉ねぎ……1/4個(スライス) ニンニク……1かけ(スライス) お好みのスパイスやハーブ
![『自家製ボタニカルポークジャッキー』!!おうちおつまみにジンを効かせたジャーキーはいかが?? - 『Yaffee’s Kitchen』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eba529cbd915a63d185105fe84242b4cbef904cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyaffee28ppm%2F20200728%2F20200728214645.jpg)