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ブックマーク / www.drk7.jp (3)

  • 肉汁一杯で口当たりなめらかなハンバーグの作り方(レシピ)

    材料(4人分) 牛+豚挽肉(割合は7:3):450g 玉ねぎ(小):1個 卵:1個 牛乳:50cc パン粉:1カップ 調味料 塩:小さじ1/2 胡椒:少々 ナツメグ:少々 サラダ油:大さじ2 調味料(ソース用) 水:150cc ケチャップ:大さじ1 カゴメ塩無添加野菜ジュース:大さじ2 ウスターソース:大さじ2醤油:小さじ1 酒:大さじ1 バター:大さじ1 作り方(レシピ) まずは下準備。玉ねぎを微塵切りにして、フライパンを熱してサラダ油(大さじ1)で玉ねぎを軽く炒める。しんなりしたら取り出して、常温になるまで冷ましておく。 冷ましている間に、パン粉、卵、牛乳を混ぜ合わせて馴染ませておく。 ボウルに挽肉、塩、胡椒、ナツメグを入れて2〜3分ほど良くこねる。その後、玉ねぎとパン粉を混ぜて更に5分ほど良くこねる。良くこねることで肉汁の流出が防げます。 手にサラダ油をつけて、4等分でハンバーグの

  • トマトラーメンの作り方(塩ラーメンを使った簡易レシピ)

    大阪仕事をしていたときにトマトラーメンってのをちょくちょくべに言っていました。 職場から少し離れたところに、信濃路ってラーメン店があるんですが、ここの名物のトマトラーメン(宝天麺)ってのがうまいんです。プレグルのグルメ探訪記: ラーメン屋 「信濃路(阿波座店)」ってブログに写真がありますんで、イメージはそこで掴んで下さい。 で、久々にトマトラーメンべたくなったので作ることにしました。当は鶏ガラからスープを作ってやらないと、ちゃんとした味にならないのですが、簡易的に塩ラーメンに味付けするって感じで作ってみました。元にする塩ラーメンの味にかなり左右されるわけですが、薄味で細麺の塩ラーメンを使えば、それなりになると思います。

  • 超簡単!美味しい中華風チキングリルの作り方 :: Drk7jp

    材料(2人分) 鶏のもも肉:500g 塩、粗挽き胡椒:少々 紹興酒:適量 調味料 ゴマ油:大さじ1 醤油:大さじ2 砂糖:小さじ1.5 豆板醤:小さじ1 生姜おろし:小さじ1 にんにくおろし:小さじ1 ネギ微塵切り:1/2文 作り方(レシピ) まずは下ごしらえ。鶏のもも肉に紹興酒を満遍なくふりかけ、塩、粗挽き胡椒を両面、満遍なくふりかけ、10分ほど馴染ませます。 その間にタレつくり。生姜とにんにくをおろし、ネギをみじん切りにしたら調味料1を全て混ぜあわせます。豆板醤や砂糖がだまになって残らないように、良く混ざてください。 温めたオーブン、もしくは両面グリルが可能なガスレンジに鶏のもも肉を入れて表面がこんがり焼けるまで焼きます。 焼き上がったらべやすいように切って、タレをかけたら完成! お好みで、取りの下ごしらえの時にターメリックを振りかけてカレー風味にしてみたり、ちょっとしたアレンジを

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