今年最後の投稿です♪ 最後のパンは~☆ 柚子を使って起こした酵母で焼いた グラタンパン。 フィリングに使ったグラタン。 小麦粉、バター、牛乳で作った グラタンフィリングに 糸昆布と塩柚子を入れてある。 グラタンに糸昆布を使うのは いただいたコメントが良いヒントに✨ 皆様、いつもスターやコメントを ありがとうございます♪ 沢山の元気をいただいていることに 心から感謝しております。 mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ ↑ 塩柚子、柚子酵母はこちらに ちらりと載せました。 パン生地は全粒粉入り。 今回のトッピングは ①グラハム粉 ②グラタンフィリング ③シュレッドチーズ ④大根葉←(冷凍庫にあったから) こんがりと焼けました~♪ トッピングに塩柚子を使っているので 柚子の香りがしっかりしている。 糸昆布の存在が 「健康志向のパン」を主張!(笑) こちらは丸パン。 表面の
