2021年8月23日のブックマーク (2件)

  • 俺たちがBBQだと思ってたのはBBQじゃなかった

    ステイホーム辛いよな 俺も辛い ネトフリでアメリカンバーベーキュー最強決戦!というのがあるから見たわけよ 飯テロされんのかなー アメリカの勝負する料理番組どんな感じなのかなー そんな軽い気持ちで見たわけよ そしたら全然知らない単語や工程が出てくるわけ デザートは定番のコブラーとか言ってるわけ はぁ? デザートなのに蛇かよみたいな 何よコブラーって思って調べたらフライパンにベリーなどのフルーツ投入してその上にホットケーキミックスの練った粉を乗せて焼くデザートだって 何それ知らないよそんなの BBQにそんなのあるの? シンプルなのにめっちゃ美味そうじゃんと脳味噌にガーンと電気ショックを受けた 肉焼くのもヤバい リブステーキ作るのにグリルの前に4時間番をして見張るとか言ってるわけ 桜のチップで香りを付けてあとはじっくり火を通していくんだとか はぁー? 全然俺の知ってるBBQじゃねーな? それで勘

    俺たちがBBQだと思ってたのはBBQじゃなかった
    LuneC
    LuneC 2021/08/23
  • リスクの少ない物を食べよう(そうめん食べ比べ)

    dragoner@2日目東サ46a @dragoner_JP 「南九州の鳥刺しは安全」と言う人をTwitterでよく見るけど、たしかに独自で基準は定めているけど、その鹿児島県ですら「一般的に肉の生中毒のリスクがあること。こども,高齢者,中毒に対する抵抗力の弱い人は肉の生は控えること」と説明しろ言うてて、安全とは言ってないんだよね 2021-08-20 20:48:13

    リスクの少ない物を食べよう(そうめん食べ比べ)
    LuneC
    LuneC 2021/08/23
    こむぎこむぎしてる方が好きなので安くてもヨシというお墨付きが得られた