タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

お刺身に関するMADSUNのブックマーク (1)

  • 刺身用の解凍マグロを『ピチット』で脱水して食べてみる!(使い方) | よちよちエクスプレス

    プロの料理人も愛用する品用脱水シート『ピチット』。これを使うことで料理が簡単に美味しく仕上がるのであれば、家庭料理にも取り入れたい! というわけで、今回は刺身用の解凍マグロの柵にピチットを使ってみます。 解凍マグロで気になるのは、ドリップ!特にマグロの赤身の場合、このドリップが原因でベチャベチャっとした感で、臭みも感じてしまうんですよ。 ある意味、ここが『ピチット』の得意分野でしょう。 ピチットは材から水分と臭みだけを取り除き、旨みをアップさせるという性能を持つのです。 それでは、ピチットを使ったマグロと使わないマグロに違いがあるかべ比べていきます。 スタート!

    刺身用の解凍マグロを『ピチット』で脱水して食べてみる!(使い方) | よちよちエクスプレス
    MADSUN
    MADSUN 2021/03/21
    安いマグロのお刺身が美味しく食べられるのは嬉しい!試してみたいです😊
  • 1