“ビオトープ” とは、「生き物の、ありのままの生態系が保たれた空間」という意味の環境用語。 これを新しいかたちのセレクトショップとして都会に実現しようと、2010年3月、東京・白金台に、ライフスタイルからファッション、ボタニカル、フードまでを提案する複合型ショップ「BIOTOP」をオープンしました。 店内は、世界中から集められたトップメゾンや注目ブランドに加え、ナチュラルコスメ、生活雑貨などライフスタイルを豊かにするアイテムが並びます。 また、中庭には象徴的なクスノキのツリーハウスがそびえ、緑を眺めながらゆったりと過ごせるカフェ&レストランが併設しています。 2014年4月には、大阪・堀江に2店舗目「BIOTO OSAKA」をオープンし、2019年4月には、福岡に5年振りとなる新店舗「BIOTOP FUKUOKA」をグランドオープン。街のランドマークとして位置付けられています。 “BIOT
FOOD FOR THOUGHT(フードフォーソート)のイベント予約専門サイトです。 個展や企画展、食のイベントなど、FFTで行われるイベントチケットはこちらで受付します。 チケット予約情報はFFTのインスタグラム(@foodforthought_shop)でお知らせしてまいります。 〜お客様に大切なお願い〜 一度チケットを予約された上で、ご自分のチケットを確保しながらもインスタ等でチケットのキャンセル枠の募集が出た際にさらに予約を重ねる方がおられますが、その場合両方の枠が自動で取り消されます。システム上ご返金もできません。 また、Botや生成Aiを用いた予約、同一IPからの複数予約、同じ名前での複数予約、偽名での予約、偽の住所や旅館、ホステル、転送業者等の住所も全て自動的に取り消されます。後からキャンセルの取り消しには応じません。 不正注文が多く、顧問弁護士と対応協議中です。悪質な場合予
さまになる そのひとの手提げに目がいった。スカーフを結わいただけの急ごしらえなのだと知って、なおさら気にいった。 そのひとは椅子に座って、その手提げをテーブルに置いた。歩いてきた猫が不意に寝そべって、平たくなったみたいでかわいらしかった。中からメガネを取り出してかけた。用意してあった書類に目を通し、上目で私の顔をうかがう、「昨日も寝るまえに読んだのよ」と言った。「絵コンテも好きだけど、最初に書かれた文章がいつもステキね、短篇みたいで」私は、照れくさかった。「適当に言ってるわけじゃないのよ」そのひとはそう言いながら、思い出したみたいに手提げを手許に引き寄せた。「テーブルに載せたままなんてはしたなかったわよね、ごめんなさい」捕まえた手提げを隣の椅子に置きなおした。 彼女はメガネを外すと、さあ、なんでも言ってください、そんなふうに前のめりになる。私に向かった目はいつもまっすぐできらきらしていた。
日高伸治さんの新作菓子鉢は、9月26日(木)20時 WEB先行販売です。 艶やかな白の陶胎に、しなやかに描く吉岡将弐さんの染付。数年ぶりに多数の新作をご紹介中。 吉田学さんの細長皿入荷しました。今年は豊漁の秋刀魚、旬をいただく幸せを最高の盛り付けでどうぞ。 ほたる窯といえば、コスモス皿。そしてコスモスの季節がやってきました。花田に欠かせない定番のうつわです。 「使う」を楽しむウレタン仕上げの椀やボウル「愛でる」を堪能するオブジェクト。それぞれ魅力を放ちます。 秋の訪れ、収穫の実りに囲まれたら…美味しいワインを。気取らず使えるのが嬉しい市川さんのグラスです。 ヒヅミ峠舎展は、10月2日(水)夕方以降公開 、3日(木)20時 WEB先行販売です。 お互いの個性を尊重し、うつわに新しい感覚を吹き込む、三浦圭司さんとアリサさんの魅力をご紹介します。 藤塚光男最終展は九段店舗開催です。販売初日10月
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 僕がかれこれ長い間作り続けているパスタのレシピに、「バターで肉や野菜を炒めて、白ワインで軽く煮て、仕上げに粒マスタードで香り付け」というものがあります。バターと白ワインの香り、粒マスタードの酸味と風味で、たいていの食材はこれで美味しくなるという「必勝パターン」のひとつです。 今回は、その必勝パターンを豚肉とブロッコリーの組み合わせで。肉はかたくならないよう軽く火を通し、ブロッコリーはじっくり煮て、フォークでほろりと崩れるくらいの仕上がりにします。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」 【材料】(1人分) ニンニク 1かけ ブロッコリー 90g 豚肩ロース(厚さ5mmくらいのもの) 80g オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2 バター 10g 白ワイン 50ml ショートパス
平日を駆け抜けて、明日は週末。ケの日だけれどちょっとワクワクする金曜日の夜は、このひと皿を作って、週末のあれこれを考えながら、ゆっくりと楽しむひと時に。 あたたかい煮込み料理が恋しくなる季節。日曜日から塩漬けにしておいた豚ばら肉を煮込んでみる。5日間熟成された旨味が詰まった塩豚と、ザワークラウト、ごろごろの野菜、ソーセージ、タイム、白ワインを鍋に入れて、あとはコトコト鍋任せ。美味しいパンとチーズ、白ワインをお供に、冬の夜長を楽しむひと皿をどうぞ。 材料 (4人分) 豚ばら塊肉 500g / 人参 1本 / 粗塩 大さじ1/2 / じゃがいも 2個 / 白ワイン 150cc / ソーセージ 4本 / ミネラルウォーター 500cc / ジュニパーベリー(なければ黒粒胡椒) 5粒 / ザワークラウト 400g / キャラウェイシード 小さじ1 / 玉葱 1個 / ローリエ 1枚 / にんにく
Products 日本の職人による"Made in Japan"。 カラフルで上質、ミニマルなデザインの財布やバッグを種類豊富にご用意しています。 ルックだけでなく使いやすさにもこだわりました。 ショルダーバッグ トートバッグ ボストンバッグ ミニバッグ 長財布 二つ折り財布 三つ折り財布 ミニ財布
アウトフロントタイプでブラケットと一体感がある薄型形状日中でも確認しやすい反転液晶表示レスポンスが良いアナログワイヤレスコンピュータ 本体の電池交換時期を知らせるバッテリーアラーム機能シンプル操作のオートスタート専用モデルコンピュータの設定変更がわかりやすい「メニュースクリーン」ブラケットから本体着脱可能 ・電動(アシスト)自転車にはご使用できません。 折り畳み自転車等の小径車には送信距離の関係で、ご使用できない場合があります。 ・特殊な形状のため取付ができないハンドルバーやフロントフォークがあります。 ・高圧線や踏切などの場所、一部のバッテリーライト・無線式心拍計や携帯電話と併用した場合、異常な数値が表示されることがあります。 走行速度: 0.0 (4.0) – 99.9 km/h 走行時間 [ Tm ]: 0:00’00” – 9:59’59” 走行距離 [ Dst ]: 0.00 –
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く