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実家で3代にわたって伝わる、あじごはん(炊込みご飯)。京風なのか?は微妙ですがw同じく京都出身の主人も大好きな味です☆ このレシピの生い立ち 京都の実家で、祖母(父の母)→母→わたしと3代にわたって作っている、味ごはん(炊き込みご飯)のレシピです。子どものころは10杯くらいおかわりして食べてました^^ 祖母と母がいろいろ試行錯誤の末、この配合になったようです。 実家で3代にわたって伝わる、あじごはん(炊込みご飯)。京風なのか?は微妙ですがw同じく京都出身の主人も大好きな味です☆ このレシピの生い立ち 京都の実家で、祖母(父の母)→母→わたしと3代にわたって作っている、味ごはん(炊き込みご飯)のレシピです。子どものころは10杯くらいおかわりして食べてました^^ 祖母と母がいろいろ試行錯誤の末、この配合になったようです。
ソースはぴょんこママさんのレシピを見ると、さらによくわかると思います。 粉チーズをかけてもおいしいよ☆ ☆2012.2.5追記☆ もも肉やささみでもOK! 冷蔵庫にある野菜をプラスしてもおいしいですよ♪
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