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gourmetとfoodに関するMakotsのブックマーク (28)

  • 久住昌之×吉田類の昼酔い放談――何が楽しいのかわからないけど、何だかみんな楽しそうなお店がずっと好き - ぐるなび みんなのごはん

    『孤独のグルメ』の原作者・久住昌之と、『酒場放浪記』の吉田類による昼酔い放談が実現! ふたりが選んだのは、創業半世紀を超える銀座の名店「大衆割烹 三州屋 銀座店」だ。 ひとり飯とひとり飲みの二大巨星による放談、一体どんな戦い(?)になるのか? ――意外にもおふたりが対談するのは今日が初めてなんですね。ドリームマッチが実現したような感じでうれしいです。 久住 ドリームマッチって、何の(笑)。大げさだなあ。類さんに最初にお会いしたのは、まだ移転する前の、中目黒の藤八。あそこで宴会をやったときにご一緒したんですよね。 吉田 『孤独のグルメ』と『酒場放浪記』というのはファンがカブってるみたいで。だから今までも2人で出てほしいという話は何度かあったんですが、ようやく今日実現しましたね。 久住 この間、福井県の敦賀で駅前の店に入ったら、いきなり類さんのサインがあって。こんなところにも来てるんだ……っ

    久住昌之×吉田類の昼酔い放談――何が楽しいのかわからないけど、何だかみんな楽しそうなお店がずっと好き - ぐるなび みんなのごはん
  • 超直前予約サービス「トレタnow」を公開しました|ひとし

    トレタの代表の中村です。 日、全く新しい飲店予約サービス「トレタnow」を公開しました。 トレタnowは、これまで「Skipr」という開発コードネームでチラ見せ紹介する機会もありましたので、開発コードネームの方をご存じの方も多いかもしれません。 トレタnowとはトレタnowは、僕が飲店向け予約/顧客台帳サービス「トレタ」を作った当初から、いつかは絶対に実現したいと思っていた、究極のオンライン予約をカタチにしたものです。その特長を一言で表すなら「超直前予約」。「今」、空席があるお店だけを探し出し、その席を簡単に確保できるオンラインの予約サービスです。 言葉で説明するとあまりに簡単なことですが、しかしこれまでほとんどの飲店では、それを実現することはできないままでした。 これまでのオンライン予約の課題グルメサイト各社の積極的な取り組みもあり、近年の飲店のオンライン予約の伸びにはめざまし

    超直前予約サービス「トレタnow」を公開しました|ひとし
    Makots
    Makots 2019/03/19
    これ、最高そう
  • 食べログの口コミに見る人間心理 ―麻薬と性とトラウマと― · Naoki Orii's blog

    フランスの希代の美家であるブリア・サヴァランは「ふだん何をべているのか言ってごらんなさい、そしてあなたがどんな人だか言ってみせましょう」といったそうだ。これは、「ドン・キホーテ」の有名な一文「君の友人を教えなさい、そうすれば君がどういう人間か言ってみせよう」をもじったものであるが、示唆に富んだ文である。その人が何をべるか(もっと正確に言えば、何をべないか)によって、その人の育ちや信仰、文化的・民族的背景など様々なことを知ることが出来る。 同様に、口コミもそれを書いた人について多くを物語る。ここで試しに、以下に挙げたべログの口コミを読んで頂きたい。 バラのクリームにたっぷりのフランボワーズをマカロンとともに。ルバーブのアクセント。コレめっちゃカワイイ(*^_^*) 一目ぼれです☆ バラにフランボワーズにマカロンにピンクときたら、女子にはたまらない~! ちょっと高めの価格設定やけど、

    食べログの口コミに見る人間心理 ―麻薬と性とトラウマと― · Naoki Orii's blog
  • 大木屋 - 日暮里/もんじゃ焼き [食べログ]

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    大木屋 - 日暮里/もんじゃ焼き [食べログ]
  • もっともぐもぐ、ずっとわくわく。 - キッチハイク -

    地域から材が届き、ふるさとの暮らしを楽しめるオンライン体験。地域やテーマ別のシリーズをまとめました。

    もっともぐもぐ、ずっとわくわく。 - キッチハイク -
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 絶対に食べてみるべき世界9カ国の料理 : カラパイア

    米経済誌「フォーブス」が、もしその地に行くことがあったら、絶対にべてみるべき世界各地の料理を発表したそうだ。今回フォーブスがとりあげた9カ国は、アルゼンチン、ブラジル、インド、中国、日、イタリア、レバノン、ロシアスペイン。 その地では当たり前のようにべられている料理なので、いけばきっとすぐにめぐり合えるはずだし、美大国日なので、日国内でも味わえそうなものばかりなんだ。

    絶対に食べてみるべき世界9カ国の料理 : カラパイア
  • アメリカでうまい食事をする3つの方法 - 新井俊一のソフトウェアビジネスブログ

    多くの日人はアメリカの飯はまずいと言っていますが、少なくともこの数年は大都市ではうまい飯にありつくことができます。 但し、そのためには十分な下調べが必要です。日で売っているガイドブックに載っている店なども、それほど悪くはないと思いますが、それだけでは選択肢が限られてしまいます。

  • フルコースを逆から食べると死ぬらしい :: デイリーポータルZ

    いつ、どこで聴いた話なのか忘れたが、ずっと忘れられない噂があった。 「フルコースを、逆からべると死ぬらしい」。 すごいインパクトだ。小学生が考えた伝説みたいだが、「フルコースをべる」という発想はコドモにはないだろうから、コドモが考えたものではないだろう。 どこの誰が考えたんだろう。妙に信憑性があるような、無いような…。 日人が考えたネタじゃ、ないのかもしれない。 フルコース…。 正直言って、きちんとフレンチをべたことなんて、身内の結婚式の時くらいしかないので、それが一体どういうものなのか、いまいち分かっていない。 もちろん「逆にべる」っていうのがどういう事態なのかも、さっぱり想像つかない。 前酒、オードブルからはじまって、デザートとコーヒーでしめる、というのは、一応知っている。 でも、それを逆にするとそんな…、天に召されちゃうほどの衝撃が…? なに? なんで? なにがどうして?

  • うますぎてびびった食べ物 ニコニコVIP2ch

    1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/04/16(木) 02:08:09.54 ID:xETp0cWP0 人気のパン屋さんのガーリックパン

  • 食べても食べても終わらない恐怖、あの「ラーメン二郎」を必死で攻略してきました

    独特の味わいと絶大なボリュームが支持され、東京都を中心に首都圏で店舗を展開しているラーメンチェーン店「ラーメン二郎」。今回は数あるラーメン二郎の中でも最もボリュームが多いとされる「ラーメン二郎 高田馬場店」にGIGAZINE編集部員が初めて足を踏み入れました。 「ジロリアン」と呼ばれる熱狂的なファンを生み出すほどの人気のラーメンチェーン店ですが、はたしてどのようなスペシャルでグレートなラーメンが待ち受けているのでしょうか。 なお、初心者のための失敗しないラーメン二郎の攻略法を編み出すことにも成功しました。ラーメン二郎に興味があるけれども行く勇気がない人は参考にしてみるのもいいかもしれません。 詳細は以下の通り。 これが今回訪れた「ラーメン二郎 高田馬場店」です。雨にもかかわらず店の前には行列ができていました。 さっそく並んでみました。雨はやや小降りに。 30分ほど並んで、ようやく店舗の入口

    食べても食べても終わらない恐怖、あの「ラーメン二郎」を必死で攻略してきました
  • ベア速 【酩酊】カクテルのレシピ【泥酔】

    2 アル中じゃないほうの宮 01/12/30 10:18 用具 マドラー(酒を混ぜるスティック) メジャーカップ(酒の分量を計る計量カップ) シェイカー(酒を混ぜる容器) ミキシンググラス&ストレーナー(酒を混ぜる容器) バースプーン(酒を混ぜるスプーン) スクイーザー(果汁しぼり機) これだけあればもうかなり十分でしょう。 3 アル中じゃないほうの宮 01/12/30 10:21 スレで使用する用語の解説 ・ml ミリリットル。そのまんま。メジャーカップで計って下さい。 ・tsp ティースプーン。茶さじx杯の意。5ml前後 ・dash 一振りの意。2~4mlぐらい。 ・drop 一滴の意。一滴は一滴。 ・適量 適量の意。 解説しにくいのだが、要するにグラスの残りスペースをそれで満たせって事。 ・デコレーション カクテルに使用する飾り。フルーツが多い。レモン、ライム、パイン、チェリー

  • 新宿つな八

    『 天ぷら新宿つな八 』は、大正13年、新宿角筈の地に店を構えて以来、 お客様のご愛顧に支えられ、新宿のほか首都圏、さらには札幌、富山、名古屋、 京都、大阪と全国に23店舗(令和4年1月末現在)のレストラン店を展開しております。 また、レストランだけでなく料品売り場にデリカ店(惣菜店)を4店舗展開しており、 職場やご家庭でも伝統の天ぷらの味をお楽しみいただいております。 天ぷらは、揚げの技と財が命、私どもは「 おいしさに真心をそえて 」を社是に、 伝統の技と厳選した財にこだわり、さらに心のこもったおもてなしで、 お客様にご満足いただける天ぷらを提供できるよう日々精進を重ねております。 さらには、90年以上受け継がれてきた天ぷらの伝統の技を守りながらも、 へのこだわりを持ち続け常に新しいことに挑戦し続けています。 あくなき未来への挑戦を続ける新しき老舗『 天ぷら新宿つな八 』で格的

  • やる夫のグルメ 神保町 靖国通り

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/29(土) 09:40:03.63 ID:mjQpsgXY0 ____ /      \ /  ⌒  ⌒ \     今日のやる夫スレは /    (●)  (●) \     テレビなどでも結構紹介される .|    :::⌒(__人__)⌒::: |   __ 神保町の、美味しいお店の紹介だお! \      `ー' / ̄ ̄⌒/⌒  / (⌒\     / うまい /    / i\  \  ,(つ 昼飯/   ⊂) .|  \   y(つ    /,__ / ∩∩∩    .    ∩∩∩ .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩ │ ___  つ      ⊂  ___ │ ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ   って、>>1のネタ切れ、ココに極まれりだお! / /  /_ノ  ヽ、_\

  • 楽天ぐるなび - 北海道ご当地ろばた 石狩川 (新宿/居酒屋)

    ◆全席喫煙可【9月27日(金)21時〜空席あり】★歓送迎会★【早割】18:00迄に宴会スタートの方早割あり! ~全席喫煙可~ 【産直】厚岸の牡蠣「マルえもん」入荷中。 【豊富な地酒】を取り揃えてお待ちしております。 【150分飲み放題付コース】 【半個室】3名様〜4名飲み放題コースがお薦めです! 【焼物×刺身】鮭と牡蠣のチャンチャン焼きと刺身5点盛コース 【鍋×刺身】石狩鍋と刺身5点盛りコース 【牛肉×刺身】特製ローストビーフと鮮魚の欲張りコース ※鍋のご注文は2日前までのご予約で承っております

    楽天ぐるなび - 北海道ご当地ろばた 石狩川 (新宿/居酒屋)
  • 山本屋総本家 | 味噌煮込みうどん

    屋総家について 創業から九十余年の山屋総家には 昔から変わらないこだわりと 今も進化を続けるこだわりがある 大正十四年名古屋大須にて、 誕生した山屋総家。 名物の味噌煮込うどんは、研究と改良を重ね、 山屋独自の「こし」と真似できない 「味」と「こく」で毎日べても飽きない 「味噌煮込うどん」です。 これからも伝統とこだわりを心に 名古屋の味を ご提供してまいります。

    山本屋総本家 | 味噌煮込みうどん
  • パルテノペ | 南イタリア料理とナポリピッツァのお店

    透き通る空と眩しい太陽、人々の陽気な話声にあふれた街角。ナポリに足を踏み入れたような、アットホームで心地の良い「パルテノぺ」では、場のナポリピッツァと、気取らずシンプルでおいしい南イタリアの郷土料理を提供しています。厳選した材や、イタリア全土から選りすぐったワインと共に、ゆったりと寛ぎの時間をお過ごしください。

    パルテノペ | 南イタリア料理とナポリピッツァのお店
  • TORAKUMAMOGURA HOME PAGE

    <BODY> <title>選び抜かれた素材、新鮮な魚介類 麻布十番 とらくまもぐら</title> <P>このページを表示するには、フレームをサポートしているブラウザが必要です。</P> <p> ここは、おいしいものをおなかいっぱいべる店。<br> 九州福岡より毎日空輸される選び抜かれた新鮮な魚介類<br> 貴重なくじらのうね・ベーコン・さえずり。<br> "世界一"と銘打った専門店にも負けない和牛。<br> 熊より直送の、 霜降りの馬刺・たてがみ・馬レバ-・馬ホルモン。<br> 鹿児島のろっぱくの黒豚、茨城産の地鶏<br> 手作りにこだわった汲み上げ寄せ豆腐。<br> もちろん野菜にも、<br> 産地ではなく素材の品質にこだわります。<br> </p> <p> 麻布十番「とらくまもぐら」<br> 東京都港区麻布十番2-12-7 ラポール麻布十番 B1F<br> TEL: 03-54

  • zakuro(ペルシア&トルコ料理)

    新着情報 日より通販再開いたしました!計20点商品追加いたしました! (2018-3-20) 只今、在庫入れ替え中のため、全商品「売り切れ」表示となっております。ご購入を希望される方は、ご希望のサイズ、タイプ、色などをお問い合わせフォームよりご連絡ください。 (2018-3-8) ザクロレストランのホームページがリニューアル致しました。 (2016-8-16) ザクロらんぷ家のホームページがリニューアル致しました。 (2016-5-27) 只今、注文が集中しております。多少お時間いただく場合がありますのでご了承ください。 (2014-6-23) 新商品シーリングモザイクランプ追加致しました。日で製作したzakuroオリジナル商品です。 (2014-5-29) 壁掛けランプ14商品追加しました。 (2014-5-18) ザクロオリジナルのスタンドミニモザイクランプ追加致しました。 (20

  • めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

    2016年10月15日。一年間の準備期間を経て、 いよいよシャトー文雅・レストラン棟が新生オープンします。 昨晩、そのプレオープンに参加させて頂き、新しい建物を拝見してきました。 仕事が終わってから行ったので、20時過ぎ。 でも、夜の闇の中でも、堂々たる新しい外観は輝いておりましたね~。 エントランスを入ると、大きな回り階段。以前のレストラン棟の面影も少し感じられて嬉しいです。 左手には、パティスリーコーナーがありました。 パティシエの皆さんも、一年間仮住まいでご苦労だったことでしょう。良かったよかった。 階段を上ると、オープンスペース。座席が広がります。 以前には無かったエレベータもついていました。これで階段がつらい方も安心ですね。 うちの親父も重宝することでしょう。 赤い椅子はアクセントにもなり、座りやすくもあり、完璧。 低い仕切りは、圧迫感を感じさせずに隣のお客さんとの距離をとること

    めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~