wiki機能は提供を終了しました (2023/04/13) Twitter APIの提供形態変更により、サービスの提供が困難となりましたため、「アイマス関連のTwitterアカウント一覧」は、編集機能の提供を終了いたしました。これまでデータの編集にご協力いただき、ありがとうございました。 今後「アイマス関連のTwitterアカウント一覧」は、単純なページとして残す予定です。詳細は後日のページ更新をもってお知らせいたします。
これからの季節に食べたい麺類といえば、やはり「冷やし中華」や「冷麺」は外せませんよね。今回はタモリ流レシピや天一スープを使ったアレンジなど、いつもとはひと味違った冷やし中華・冷麺の作り方をご紹介します。 ■「冷やし中華」と「冷麺」の違いって? 同じ料理を表す言葉として使われることが多い「冷やし中華」と「冷麺」ですが、実は本来別の料理だというのをご存知でしょうか? ▽冷やし中華と冷麺とつけ麺の違い/麺の製造販売 なか川 ▽http://mygcn.net/stamp2007/history.html ▽http://www.visitseoul.net/jp/article/article.do?_method=view&m=0004001001017&p=01&art_id=3563&lang=jp 中華麺の上にキュウリやハムなどの具材を乗せ、酸味のあるタレをかけて食べる「冷やし中華」は、
料理の下準備や時間の短縮に、一台あると便利なミキサーやフードプロセッサー。読者の中にも持っている方は多いと思いますが、本当に活用できていますか?野菜やフルーツを使って自家製ジュースを作るのは、基本中の基本。今日は、ドレッシングやポタージュ、テリーヌなど、手持ちのミキサーをもっと活用できる、お手軽なレシピを紹介します。 ■まずは基本!ジュースを作ろう バナナと牛乳、砂糖を入れた王道のミックスジュースもいいですが、たまには違う食材を使った、ユニークなジュースに挑戦してみてはいかがでしょう? 下記のサイトで紹介されているのは、あらゆるフルーツや野菜を使ったジュースのレシピ。 ▽手作り野菜・フルーツジュースレシピ こちらでは、食材別のほか、「美肌に効果的なジュース」「便秘に効果的なジュース」など、効能別にレシピを検索することが可能です。 ▽Juice+Life 野菜ソムリエが教えてくれる、オシャレ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く