ana-miler.jp
「2月」という、季節柄、 ついつい、 軽い気持ちで 『チョコレート菓子』 に手を出してしまった、私 見事に玉砕しました。 ショックすぎて、失敗写真を撮り忘れた、ブログ素人 世の中には、 ショコラティエ(Chocolatier)という チョコレート専門の職人が存在することでもわかるとおり 「チョコレート」は取り扱いが非常に難しい素材です 生半可な心構えで挑むべきジャンルでないことは わたし自身、 重々承知していたつもりでした それゆえに、 お菓子作り上の関わりは チョコレートを利用した焼き菓子などにとどめ、 これまで、意図的に、 本格的なチョコレート・レシピには手を出さないように してきたのです ところが、 小嶋ルミさんレシピの生チョコが 結構美味しくできたので ついつい、調子に乗ってしまいました 参考にしたレシピはこちら↑から・・・ 生チョコとか、ガナッシュとか、トリュフとか、 こういう、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く