引き続き、ロールケーキの修行中。 今回は、自家製粒あん入り これまでの成果としては、 割れない生地作りのコツとか・・・ pour-les-petits.hatenablog.com 生地の焼き色をはがさない裏ワザとか・・・ pour-les-petits.hatenablog.com 割れにくい巻き方の工夫とか・・・・・ pour-les-petits.hatenablog.com あれやこれやの、工夫と努力が実を結んで、 とりあえず『見た目の失敗』は無くなりました 目下の修行項目は、 『レシピと、仕上がりの違い』 始めは、最もシンプルなレシピからスタートした 私のロールケーキ作りですが・・・ 表紙写真の一番左に写っているのが、 私が参考にしていた、『石塚伸吾シェフの「純生ロール」』 実は、Amazonの「なか見!検索」で レシピの一部始終を見ることができます こちら↑の生地に不満があった
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