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  • 英国はおいしい10 イギリスの夏スイーツの定番「サマープディング」レシピ  - Entre la poire et le fromage 

    夏のプリン?と思いきや、こちらは「サマーフルーツ」と呼ばれる、 ベリー類をふんだんに使ったイギリスの夏のデザートです。 赤紫のどぎつい色に最初はびっくりしましたが、これは野生のベリーの色! どうか、ご心配なく。 作り方はとても簡単で、ベリーに砂糖を加え、軽く火を通し、パンを敷き詰めた型に入れ、しみこませます。 パンを使うこと、オーブンを使わないことから、お子様でもとっても手軽にチャレンジできる夏スイーツ。 夏休みにイギリス旅行される方は、ぜひ場で味わってみるのをおすすめ致します。 《材料》 500mlのボウル1個分 パン(サンドイッチ用)8枚 いちご250g ブラックベリー100g ブルーベリー50g ラズベリー100g グラニュー糖 80g レモンの皮、レモン汁各1/2個分 《作り方》 1)耳を落としたパン、直径6cmの円形を1枚、直径12cmの半円形を2枚用意します。 2)残

    英国はおいしい10 イギリスの夏スイーツの定番「サマープディング」レシピ  - Entre la poire et le fromage 
    Marichan
    Marichan 2018/08/12
    そういえばサマープディング出してるお店ってまだ見たことがないかも、探して食べてみたい!
  • キャサリン妃の大好物 古き良き英国デザートのレシピ - Entre la poire et le fromage 

    3回の出産を経てもなおスリムな体型を維持しているキャサリン妃。 19日のロイヤルウエディングでも、白の素晴らしいドレスをお召しになって、すっかり体型は元どおりに。 妃の最愛ブランド「アレキサンダー・マックイーン」のスーツですね。 体型管理も王室の重要なつとめですが、キャサリン妃の大好物デザートがあるそう。 イギリスの伝統的なスイーツ「スティッキー・トフィー・プディング」。 プディングといっても、私たち日人が想像する「プリン」とは全くの別物なんです。 スポンジの上に温かいカスタードやカラメルソースをかけたデザートで、 田舎のパブやカフェでよく出される、英国人にとってノスタルジックな伝統スイーツ。 なかでもキャサリン妃オススメは、バークシャー、スタンフォード・ディングリー村にある「The Old Boot Inn オールドブートイン」というパブのもの。 The Old Boot Inn -

    キャサリン妃の大好物 古き良き英国デザートのレシピ - Entre la poire et le fromage 
    Marichan
    Marichan 2018/05/21
    作る〜!
  • パリの奇才!ホントは教えたくないミハラクさんちの無添加ジャム - Entre la poire et le fromage 

    みなさま、年末のブッシュ、年明けのガレットデロワと連続フィガロ殿堂入りの「Christophe MICHALAK」(クリストフ・ミハラクさん、イタリア人なので発音はミシャラクが近いようです)さん、覚えていらっしゃいますか。 kotorio.hatenablog.com パリの5つ星ホテル「プラザ・アテネ」のシェフパティシエを務め、2005年のパティスリー世界大会で、フランスを優勝に導いた実力シェフです。 もいっぱい。もうほとんどモデルさんみたい。 ピエール・エルメ門下のセバスチャン・ゴダールさんらと並び、次世代を牽引するパティシエのひとり。パリで現在もっともカリスマ的な人気を誇るスターシェフ。 その甘〜いマスクも手伝って、2013年には人自ら講師を務めるお菓子教室を併設したブティックMichalak Take Away「ミシャラク テイクアウェイ」をオープン。シュークリーム専門店Cho

    パリの奇才!ホントは教えたくないミハラクさんちの無添加ジャム - Entre la poire et le fromage 
    Marichan
    Marichan 2017/05/06
    いつかここのマスタークラスを受けてみたい…
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