夏のプリン?と思いきや、こちらは「サマーフルーツ」と呼ばれる、 ベリー類をふんだんに使ったイギリスの夏のデザートです。 赤紫のどぎつい色に最初はびっくりしましたが、これは野生のベリーの色! どうか、ご心配なく。 作り方はとても簡単で、ベリーに砂糖を加え、軽く火を通し、食パンを敷き詰めた型に入れ、しみこませます。 食パンを使うこと、オーブンを使わないことから、お子様でもとっても手軽にチャレンジできる夏スイーツ。 夏休みにイギリス旅行される方は、ぜひ本場で味わってみるのをおすすめ致します。 《材料》 500mlのボウル1個分 食パン(サンドイッチ用)8枚 いちご250g ブラックベリー100g ブルーベリー50g ラズベリー100g グラニュー糖 80g レモンの皮、レモン汁各1/2個分 《作り方》 1)耳を落とした食パン、直径6cmの円形を1枚、直径12cmの半円形を2枚用意します。 2)残