今まで近所の猟友会の方から、猟期になると猪の色々な部位を頂いてきたわけですが。 今回はズバリ。「睾丸」を頂きました。 「どうやって食べるんだよ!(嫁)」ですよねぇ。正直僕も今回は迷いました。これは迷いますよ。難しい。 ただ話しに聞くかぎりでは「うまい」と。「フォアグラみたい」だと。あぁそうか、と。 ただ。 やはり勇気というか、心情的にですね。うーん、と思う所があったんです。 「牛とか豚の家畜のオスは去勢されるからほとんど流通しない部位なんだよ。だから貴重だよ。1匹に2つしかないし。」 なんて話も聞きながら冷凍庫にしまうこと3ヶ月。このままにしてはいけないと、この度食してみることに致しました。 完全に個体の状態の写真は、ちょっとアレなので避けますが、薄く切った状態を撮りました。とても柔らかいです。レバーに近いかな。 ある程度水分を取り除いてから、塩コショウをした状態が下の写真。 こちらが焼い