最近、スパイスカレーを3日に1度くらい作っているHANAです。 スパイスカレーは、まずカレーソースを作って、そこに肉や野菜の具を加えて煮込んで作ります。 そのカレーソースに必ず使うのがタマネギとトマト、そしてニンニクとショウガです。タマネギを炒めてトマトを加え、そこにニンニクやショウガ、スパイスが入ります。 そのタマネギをどれくらい炒めたらいいのか、その炒め加減がまだつかみきれていないので、試行錯誤しながら作っています。 スパイス2つでフィッシュカレー、つけ合わせはジャガイモのサブジ - HANAのおと 【スパイスカレー】スパイス2つでチキンカレーは大満足の味!! - HANAのおと なぜタマネギをしっかり炒めるのか 手羽先のスパイスカレー タマネギはどこまで炒めたか カレーの種類でタマネギの炒め加減は違う スパイスカレー作りにおすすめの本 まとめ なぜタマネギをしっかり炒めるのか そもそ
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