タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

作りたい!と欲しい!に関するMegumi_Shidaのブックマーク (2)

  • 『私のフランス料理』 - 節約主婦のもぐもぐ日記

    ドメインパワー上がる 無料版はてなの方は、はてなの住所を借りてい るようなものなので、もともと強力なドメイン パワーをお持ちです。90前後? 独自ドメインの人は、なかなかそうも行かず、 当サイトのドメインパワーは、とても小さいの ですが、、 久しぶりに調べてみたら、 無料でチェックできるツールがあります。 ブログを始めてしばらくした頃『11』だった ドメインパワーが『27』に上がっていました。 0~100まで。数値が高いほど評価が高い。 まだまだ数字は小さいのですが、地道に頑張り ます。 私のフランス料理 カルディで購入した、その名も 『私のフランス料理』 このマーガリン、 アンチョビやガーリックやハーブが 配合されています。 中身はこんな感じ 外箱もかわいい♪ パンに付けるも良し、パスタに使うも良し、 お料理の幅が広がりそう。 カルディでのお値段は、税込308円。 気になった方はぜひ♪

    『私のフランス料理』 - 節約主婦のもぐもぐ日記
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/05/18
    私のフランス料理というマーガリン、私もパンに塗ったりパスタにしたりと色々な料理に挑戦してみたいと思いました☺️
  • 厚さ約4センチ!ふんわり分厚いホットケーキの秘密はバターミルクパウダー - ママちゃんの自由帳

    こんにちは、リハママです。 先日子どもたちのリクエストでホットケーキを作りました。 思い付きでバターミルクパウダーを混ぜたらしっとり・ふわふわ分厚いホットケーキの出来上がり!! 次からも絶対に混ぜよう・・・と思ったので、忘れっぽい自分のために(笑)記録しておくことにしました。 加えたものはバターミルクパウダー バターミルク入りホットケーキ作り 焼き上がり バターミルク入りホットケーキをべた感想 加えたものはバターミルクパウダー いつもと作り方を変えたのは、「バターミルクパウダー」を混ぜたことだけです。 以前、パン作りのために買っておいたのです。 パンケーキ、スコーン等のお菓子や、スキムミルクの代わりとしてパン生地にご使用いただくと、ふんわりとした仕上がりになります。 と、書いてあるので、ホットケーキに入れてみることにしました。 (そろそろ使わないと賞味期限過ぎると思った) バターミルク入

    厚さ約4センチ!ふんわり分厚いホットケーキの秘密はバターミルクパウダー - ママちゃんの自由帳
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/03/12
    バターミルクパウダーと言う魅力的な粉の存在は初めて知りました😳バター風味、ふわふわな食感が大好きなので、これは使ってみたいと思いました☺️
  • 1