こんにちは。ものぐさOLウナチカです。 相変わらず平日は仕事のために出勤して帰りにスーパーに寄るだけの生活を送っています。まぁ通常とあまり変わらないと言えなくもない。 生鮮品を少し多めに購入して冷凍保存するもともと食品をストックする習慣はないのですが欧米がきな臭くなってきた3月上旬あたりから備蓄用の食品をちょこちょこ買いためようになりました。 www.unachkaxx.com コロナ以前から買い置きしていたものは水やカップ麺、レトルト食品などの調理がいらない災害用の備蓄商品。 しかし今回インフラは今のところ大丈夫そうなのと、もしロックダウンや外出禁止になった場合長期化しそうだということを踏まえ、「1カ月間家から一歩も出ずに、多少不便でも通常の料理を食べられる」ことを目指して、毎日の買い物にプラスする形でこつこつ在庫を積み上げてきました。 しかし毎日の食事に必要な生鮮食品はその名のとおり足
![【食品の備蓄】生鮮品を少し多めに買ってきては冷凍する毎日【野菜編】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7ce293afd39d3512a0481b2910c22d768a29c23e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.unachkaxx.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F09%2F20200326215529-1024x768.jpg)