タグ

2021年3月1日のブックマーク (4件)

  • 余ったリンゴで簡単にチップスを作ってみよう! - そして男は時計を捨てた・・・

    今の時期、甘い香りとサクサクした感の新鮮なリンゴは、リンゴ好きの方には堪えられません。 しかし、価格も比較的安いことからまとめ買いしたら、一度にべきれずに持て余してしまった、という経験をもつ方もいることでしょう。 実はそんな時はリンゴでチップスを作ってみるのもいいかもしれません! 例えばリンゴをたくさん買ってしまうと、すぐ冷蔵庫に入れてしまいがちですが、冬のりんごは、常温でも長期保存できるのです。 気温が0~5℃、湿度が85~90%程度が理想的な保存環境といわれていますが、室内の冷暗所などがこれにあたるのです。保存する際には新聞紙でくるんでから段ボール箱やポリ袋などに入れるといいのです。 リンゴは18℃を超えてしまうと味が落ちてきます。暖かくなってきたら冷蔵庫の野菜室に入れるようにしましょう。 ただし、リンゴはエチレンガスを発生させて他の野菜の鮮度を落としてしまう性質があります。野菜室

    余ったリンゴで簡単にチップスを作ってみよう! - そして男は時計を捨てた・・・
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2021/03/01
    りんごチップス、是非とも作ってみたいです。
  • メルカリを始めてから1年、どどーんと決算報告しちゃいます。 - たま欄

    コロナ禍がいよいよ日でも不安が増してきていた2020年2月。 ダイヤモンドプリンセス号にたくさんの人が隔離されていた頃です。 一年以上経ってもこんなことになっているとは思わずに、必要に迫られてメルカリを始めた当時のわたし。 始めてのお取引が成立したのが2020年2月20日。 そこから1か月で5件のお取引が成立し、初々しさが残るメルカリの記事をここでひとまず掲載しようかなと思っていたのですが、この1年でそのほかにもメルカリに関する記事をけっこう書いていたため、このたびカテゴリにまとめました。 また、増えるかもしれないし。 手前みそではありますが、ご興味のある方は『わたしとメルカリの歩み』の中から気になるものをご覧いただければと思います。 www.meganetamago.com というわけで、これから春を迎えるということで、新しい仕事、新しい学校、新しい土地、と人生の節目を迎える方、大丈夫

    メルカリを始めてから1年、どどーんと決算報告しちゃいます。 - たま欄
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2021/03/01
    以前の記事の写真の撮り方がとても参考になりました。私は床に商品を置いて撮っていたので、これから変更してみようと思います。
  • https://www.hikamame.com/entry/2021/3/1pintikarachansu

    https://www.hikamame.com/entry/2021/3/1pintikarachansu
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2021/03/01
    どの子どもも、自分で体験するからこそわかるものがある、そう考えると、多くを言いすぎずに、やらせてみる、一緒にやってみるのがいいのかなと思いました。
  • 花粉症の方はミモザとシクラメンにもご注意を! - 相貌失認がんばり隊

    花粉症の方はミモザとシクラメンにもご注意を! - 相貌失認がんばり隊
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2021/03/01
    10年以上もヨーグルトを摂取する習慣を続けるとは、感服です😳あおもぐたんさんの症状が良くなりますように。。