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ブックマーク / blog.kushii.net (4)

  • 代々木の「煮こみや なりた」はやっぱり美味い : 941::blog

    予約が取れない代々木の例の店 「煮こみや なりた」は間違いなく美味い 毎月通うことにしたので5月分。(と言いつつ6月は行かないんだけど) 実は最近新しくNEX-5っていうソニーのミラーレスなんとかかんとかっていう カメラを買ったんだけど試写がてらお送りします。設定慣れてなくて微妙だなー。 店内こんなかんじ。二人掛けのテーブル席が店内に2つ、カウンター。 あと半屋外にテーブル席がある。 カトラリー。 パンが美味しいのよね。 今日も赤ワイン。白は酔っ払うので飲めない。 1品がボリュームあるので二人だとあまり品数頼めないんだけど 今回は4品にチャレンジ。満腹…。 まずはエスカルゴ。とても美味しい。 有名な「砂肝のサラダ」はかなりのボリューム。 ラディッシュ、パイン、ピーマン、トマト、メロンなどなどの野菜がわんさか入って 生ハムも乗っかっているんだけど砂肝が柔らかくてとても美味しい。こういうの初め

    代々木の「煮こみや なりた」はやっぱり美味い : 941::blog
  • 東京で結納するなら超オススメ!東京タワー下の「とうふ屋 うかい」 : 941::blog

    実は結婚しまして。で、先日 北海道に住む両親を招いての顔合わせ&結納をやったのだけどよいお店だったので紹介しておきたい。 お店は「東京・芝 とうふ屋うかい」という名前で、後で知ったのだけどミシュランで1つ星を獲得したお店だそう。東京タワーといえば、スカイツリーがもりもり建設中でありながらも観光地の超ウルトラ鉄板なわけでして、北海道から来ちゃったらもうハート撃ちぬかれること請け合いでございます。 東京・芝 とうふ屋うかい TOKYO SHIBA TOUFUYA UKAI 場所は東京タワーのすぐ下。元々はボウリング場があったそう。 (よーく見るとアンテナちょこっと曲がってる) 写真がないのだけど、結納でお伺いしますと伝えておいたところ「お店からお祝いとしてご用意させていただきました」と、日酒をいただいた。 まずはこんなカンジで先付け。寿! 磯焼き筍と鮑。とてもおいしい。 名物の竹酒。スッキリ

    東京で結納するなら超オススメ!東京タワー下の「とうふ屋 うかい」 : 941::blog
  • blog::941 予約が取れない代々木の例の店 「煮こみや なりた」は間違いなく美味い

    代々木近辺に住んで丸5年。「代々木でうまい店」と言えばココ!という お店にやっと行けた。ワイン2あけてお腹いっぱいで一人6000円てコスパよすぎ。 ホントにいいお店だったので毎月行くことにした。ので紹介。 ※すでに超有名店なので紹介したところで予約取れなさは変わらない気がする お店は代々木から徒歩2分もかからないくらい。詳細は検索してみて。 ワインなお店なのでノンアルコールな方には厳しいかも。 メニューは基的に手書きのボードにあるものからセレクト。 素材の入荷状況によって変わる。 席につくと、ワインいかがしましょうか?と聞かれる。 値段は3500円から色々ご用意してます、と案内されたので先にフードを選んで 「これに合うかんじで4000円くらいの赤をお願いします」とオーダー。よいよい。 魚の南蛮漬け。おいしい。こう見えてボリュームがある。 エスカルゴ。専用の器あるのね。 スプーンで1つず

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  • blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた

    blog::941 あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉をらってきた を案内してくださったキャプテンホルモンこと @horikawa さんが 「また凄いとこ連れてってあげますよ!」という約束を果たしてくれた。 お店は「気まぐれ肉処 やっちゃん」というところで、その筋ではかなり有名らしい というかべログの 東京-ホルモン カテゴリで2位という期待値MAXなお店。 東京 ホルモン(もつ)TOP100 [べログ] 店舗に行ったとしても2ヶ月先じゃないと予約が取れなかったり、そもそも予約が サッパリとれない(というか電話が鳴っててもほとんど出られない状態)というお店。 いやー、それにしても凄い体験だった。ざっと写真で紹介。 予約とれないだろうけども機会あれば皆さんも是非。 雑談しながら歩いていると何だか肉の匂いが!(いや、ほんとに) 普段はランプが灯ってい

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