田から物 宮崎米穀店 始めまして、田から物 宮崎米穀店の宮崎 温(ゆたか)です。 よろしくお願いします。 18年前に米屋から自然食品店になりました。 無農薬有機野菜・有機米・無添加の調味料・自家製飼料の鶏・豚・牛肉、有精卵など多数。販売してきて思うことは 「やっぱり、食材です。日本の自然食品は宝物です。」 8年前から「食と健康の研究」もこつこつしてきました。 「人はなぜ病気をするのか、老けるのか?」をテーマに 【病気を治す最高の方法は病気をしないこと】 【若返りの最高の秘訣とは老けないこと】を分かりやすく書いていきたい。 皆さんの参考になり、一緒にPPK(ピンピンコロリ)を目指しませんか?なぜなら 「知らなかったではすまされない“恐ろしい食の時代”に私たちはいる。」 ことも知ってください。 まだまだ「ヘボなパソコン初心者」です。 文章はボチボチですし、映像を取り入れるのは「下手くそ」ですけ
みなさん、おはようございます。 ようやく、ホメオパシーによる好転反応もだいぶおさまってきて、今はまだ手足に少し残っている赤い湿疹が、たまに痒くなる程度です。 そんな時、ラストックスという漆のレメディーとそれで作られたクリームを使うと、すぐに痒みが止まります。 漆かぶれは赤い湿疹が出るので、このレメディーも、そんな症状に効くことがよくあります。 わたしの湿疹にも魔法のようによく効きました♪ 自己浄化、もうすぐ完了です! 今朝は友人がやっている「ゆうき」という会社から、毎週取り寄せている有機野菜が届きました。 赤紫蘇の束が入っていて、紫蘇ジュースのレシピもついていたので、早速、娘の里香と挑戦♪ 赤紫蘇の葉を茎からむしると、ぷ~んといい香り。 いっぱいあるので、里香と一緒に次々とむしります。 1Lの煮立ったお湯にその葉を入れて、2~3分煮出すと黒い液体になったので、葉を取り除きます。 それに80
日本医科大学の太田成男教授に教えてもらった健康法の1つである。なぜ、これだけのことで体を若く保つことができるのか。その理由はミトコンドリアにある。 ミトコンドリアとは私たちの細胞の中にあって、あらゆる活動のエネルギーを作り出す小器官のこと。 食事をして食物を体に取り込み、それを様々なエネルギーの形、組織や体を動かす運動エネルギー、神経を動かす電気エネルギー、体の中で化学変化を起こすための化学エネルギーに変えるのがミトコンドリアだ。 つまり私たちの活動の源となっている小器官である。このミトコンドリアを健康に保ち、またその量を増やすことが、私たちがいつまでも若く健康でいられる秘訣だという。 ミトコンドリアは大腿部の筋肉と背筋に多く含まれている。冒頭の片足立ちとスクワットは、そのミトコンドリアを鍛えるためのちょうどいい運動なのだそうだ。 世界最先端の研究、ミトコンドリアとは また、1分程度、背筋
第1章 春ウコンで治まった多くの症例 目 次 1.1 いろいろな癌での効果 1.1.1 癌への適用の先駆けとなったケース(筆者A(松井)の直腸癌?(1)) 1.1.2 癌と診断された人の疾患経過 (1) 直腸癌(2) (2) 大腸癌 (3) 肺癌(1) (4) 肺癌(2) (5) 肺癌(3) (6) 肺癌(4) (7) 肺癌(5) (8) 肺癌(6) (9) 筆者I(粕渕)の場合 前立腺癌(1)腎臓癌(1) (10) 前立腺癌(2) (11) 前立腺癌(3) (12) 前立腺癌(4) (13) 前立腺癌(5) (14) 肝臓癌 (1) (15) 肝臓癌(2) (16) 肝臓癌 (3) と6疾患併発 (17) 肝臓癌(4) (18) 胃癌・食道癌全摘後の転移 (19) 胃癌 (20) 消化管膜間質性腫瘍 (21) 膵臓癌 (22) 乳癌 (23) 子宮体癌 (24) 膀胱癌(1) (25)
●STOP!浜岡原発!不妊ワクチン,六ケ所,不正選挙、プルサーマル,祝島,横須賀原子力空母,ケムトレイル,人権擁護法 水銀イルカ給食●植物・セルフビルド,珪藻土,木工●薪ストーブ自力導入,葉山、カヌー,ウインド,サーフィン,うなぎ,アトピー,デトックス,MMS、地震,予知,瞑想 http://hyouhei03.blogzine.jp/tumuzikaze/2010/11/post_fdb3.html つむじ風様より! *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ ガン=ウイロイド=感染症!! あ~あ、言ってしまった・・・・・ これで、命が危うくなった?!(笑) そう考える故に、拡散を求める!! 第2弾 ウイロイドって、何だ?? 実は、投稿者も知らなかった。端的に言えば、核酸だ。デオキシリボ核酸(DNA)と、リボ核酸(RNA)だ。 生命ではないが、生命様の態様を発揮する。既に、植物病原体と
日本人の2人に1人はがんにかかる時代。東京都港区にある東京女子医大付属青山自然医療研究所クリニックの川嶋朗所長は、長年患者と接し、食生活の大切さを実感、がんを予防するための食事方法を提唱している。何を食べればよいのか。【小川節子】 がんの発生する要因として「食事35%、喫煙30%、感染症10%」と推測されている。にもかかわらず、がんの専門医療施設で食事指導をする医師や栄養士はほとんどいないのが実情だ。 がんの転移や再発を防ぎたいという患者の思いは切実だ。「何をどのように食べたらいいのか、質問されることが多い。食をめぐる最大の関心事に、多くの医療機関は対応できていない」と川嶋医師は指摘する。 米国ではがん予防のガイドラインを発表し、食習慣の改善を呼びかけ効果を上げている。また米国国立がん研究所は食品の成分、作用、代謝などについて調査を行い、効果の高い食品を並べた「デザイナーフーズ・ピラミッド
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く