タグ

2010年9月11日のブックマーク (4件)

  • Amazon.co.jp: STARDUST SQUADRON 星空に一番近い場所 (1) (ファミ通文庫): foca (著), たかみち (イラスト): 本

    Amazon.co.jp: STARDUST SQUADRON 星空に一番近い場所 (1) (ファミ通文庫): foca (著), たかみち (イラスト): 本
    NOGjp
    NOGjp 2010/09/11
    TECH GIAN連載のfocaノベルゲー。ファミ通文庫とは正直予想外すぎる流れだよなー
  • エスカレーターメーカーを見究める :: デイリーポータルZ

    今乗っているエスカレーターのメーカーが知りたい。どうしても知りたい。知らねばならない。そんな必要に迫られたとき、あなたならどうするだろうか。 どういうシチュエーションだかわからないが、心配することはない。エスカレーターメーカーを見分ける方法はじつはとっても簡単なのだ。 今日はその意外と知られていない真実を、わたしが勝手に解明していこうと思う。 (田村 美葉) と、はりきって書いていたら9ページになってしまった! これを全部掲載してくれるというニフティとインターネットインフラに感謝しつつ、おそるおそる長大な目次を載せてみるので、もしも全部読んでもらえたなら望だ。忙しいあなたのためにダイジェストもあるぞ。

    NOGjp
    NOGjp 2010/09/11
    これは熱い記事。凄すぎる。エスカレーターって将来的に機械遺産とかなったりするんだろうなぁ…
  • KISS「CustomMaid3D」デモ

    KISS「CustomMaid3D」デモムービーです。 http://www.kisskiss.tv/cm3d/

    KISS「CustomMaid3D」デモ
    NOGjp
    NOGjp 2010/09/11
    デモ出てたのか。ってまた微妙に作り込みの甘いデモ(苦笑) ドリクラ意識させて釣ろうということなんだろうけど…
  • 牛すじ・コラーゲネレーション

    牛すじの特徴 すじ肉(すじにく)とは、肉のアキレス腱の部分、または腱が付いた肉のことです。また横隔膜の一部も肉質が似ていることから、すじ肉として扱われています。 今、流通しているすじ肉の大多数は肉牛のもので、牛のアキレス腱は特に「牛すじ」とよばれています。 すじ肉というのは長時間煮込まないと柔らかくはならず、煮込まないまま、そのままの状態であれば、ナイフや包丁を使用しても、普通の肉と比べて切りにくいものです。また、臭みが少々あって料理等にあまり使用されません。 ほとんどが廃棄部分になってしまって、店頭に出回ることが少ないのが現状なので、一般家庭で調理されることはあまりありませんでした。 しかしすじ肉は長時間煮込むことによって柔らかくなり、臭みが消えて、ダシも取れるので、手間ひまを惜しまないのであれば安くて美味しい材として大活躍します。 料理のバリエーションも数多く、牛すじ肉だけで料理

    NOGjp
    NOGjp 2010/09/11
    Blu-rayは無いのか…