2021年1月18日のブックマーク (5件)

  • 0.6 RICE BRAN OILで期間限定米ぬかスムージー甘酒ストロベリー @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    1kgの玄米からわずかに約6gしか抽出できないという奇跡のスーパーオイル、貴重な圧搾米油。創業117年の老舗米卸「神明グループ」が手がけた「内からも外からも美を追求する」オイルブランドの国内2号店が横浜高島屋に出来ました。 米ぬかスムージー甘酒ストロベリー 864円(税込)※テイクアウト価格 表参道店のカフェでも話題の米ぬかスムージー、初めてですが高島屋限定、しかも期間限定ということで、甘酒ストロベリーをチョイス。 なんとこれ1杯でレタス約1個分の物繊維が摂れます。独自のナチュラルプレス製法で完全薬剤不使用。動物性品不使用。 米ぬか・甘酒・苺・メープルシロップなどで作られたスムージーは、最初一瞬だけ米ぬかっぽさを感じましたが、後は全く気にならない。甘さは当に僅かで、苺と甘酒のまんまの味がします。 立派な栃木県産とちおとめが丸ごと2個トッピングされていて嬉しーー、と一瞬思ったけれど。こ

    0.6 RICE BRAN OILで期間限定米ぬかスムージー甘酒ストロベリー @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
    Nakakonoblog
    Nakakonoblog 2021/01/18
    米ぬかスムージー知りませんでした!初めて聞く情報が多いので、いつも勉強になります♪
  • 衝撃の外見!?でも味は最高だったスターライトホテルの「石炭ザンギ」【ランチ・から揚げ・イカ墨・口コミ】 - Enjoido北海道!

    なかなか衝撃的な外見のお料理です。 週末に芦別市にあるスターライトホテルでランチをして来ました。 今回は、以前から気になっていた「石炭ザンギプレート」をべてみることに。 すっごいインパクトがありますよね。でも、これが絶品でした! 目次 炭鉱のまち芦別 スターライトホテル 石炭ザンギプレート 石炭ザンギプレートの感想 まとめ スポンサードリンク 炭鉱のまち芦別 この週末は気持ち良く晴れ、久しぶりにアスファルトの路面が見えました! 先週の猛吹雪によるホワイトアウトがウソのようです。 美しい景色を楽しみながら芦別市までドライブ。 このブログでもちょくちょく登場する芦別市は、空知地方にあります。 炭鉱の町として発展してきたので、今でも炭鉱の歴史にゆかりのグルメがあるんですよ。 ガタタンラーメンもそうです。 yuccow.hatenablog.com 今回いただいてきたのは、炭鉱の「石炭」をイメー

    衝撃の外見!?でも味は最高だったスターライトホテルの「石炭ザンギ」【ランチ・から揚げ・イカ墨・口コミ】 - Enjoido北海道!
    Nakakonoblog
    Nakakonoblog 2021/01/18
    こんなに黒いと硬そうな感じがしますね(^_^;)どんな味なのか気になります♪
  • *混ぜて焼くだけ♪カップで作る豆腐マフィン♥* - Xin Chao HANOI

    ホットケーキミックスと豆腐だけで、フワフワのマフィンが焼けるか試してみました♪ ◆ホットケーキミックス 160g ◆絹豆腐 140g 2つの材料を混ぜ合わせるだけで、生地の完成です。バターも卵もいりません。 これに お好みでナッツやドライフルーツなど入れて焼けば出来上がりです♪ 今回は紙コップを使います。 さっきの生地を底に入れたらタイガーナッツを入れます↓ ココアパウダーで色を付けた生地をその上に重ねて クランベリーを敷きました。 最後にブラックココアパウダーで色をつけた生地を入れて チョコチップを入れて、上からスプーンでぎゅっとカップに押し付けます。 1番上に、アーモンドやピスタチオをトッピングしたらオーブンへ。 170度で15分焼きます。 綺麗な層になっていますように・・・(。-人-。)♡ --------15分後-------- 結構膨らみました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

    *混ぜて焼くだけ♪カップで作る豆腐マフィン♥* - Xin Chao HANOI
    Nakakonoblog
    Nakakonoblog 2021/01/18
    美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)これなら私にも作れそうです♪
  • 柚子甘酒酵母のパン(くるみとクランベリー、もち麦)と 豆板醤 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    柚子甘酒酵母を使って パンを焼いた。 mkonohazuku.hatenablog.com 前々回に掲載した配合の生地に くるみ、クランベリー、 茹でたもち麦を混ぜ込んだのが 今回のパン。 パン生地の材料には小麦粉を 多く使っているけれど 甘酒に使う米麹の米、 もち麦→大麦 少量だけど3種類の穀類を 使っている。 感は前回より更にしっとり。 ほんのり甘いクランベリーと くるみの香ばしさ、 柚子の香りもほんのりと。。 翌日もしっとりもっちり 優しい甘さと感のパンになった。 *自家製豆板醤* 冷凍ソラマメを使って 豆板醤を作ってみた。 ①ソラマメ②米麹③塩 ④唐辛子⑤自家製味噌 を混ぜただけ。 配合は只今研究中。 *1か月以上寝かせてみた感想* シンプルな辛さ 発酵独特の旨味は少ない。 もう少し発酵させると 風味が変わってくるのかな?? *ぴい子さん* 水浴び後の放鳥時。 可愛く撮れたな~

    柚子甘酒酵母のパン(くるみとクランベリー、もち麦)と 豆板醤 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    Nakakonoblog
    Nakakonoblog 2021/01/18
    水浴び後のぴい子さん可愛いですね♪ソラマメを使った豆板醤気になります!
  • 【桜島】ドローン空撮★溶岩なぎさ公園&海潟漁港&フェリーからの絶景【鹿児島】 - 雪猫の軽滑★ブログ

    こんにちは、雪です(๑❛ᴗ❛๑) 九州横断車中泊旅で1番行きたかった桜島。 www.yukinekokeikatsu.com 今回は、桜島の中から、外から、船から、空からの絶景をレポしてみます★ Mavicminiも大活躍だよー٩( ᐛ )و 大雑把な地図 桜島フェリー 桜島溶岩なぎさ公園&足湯 溶岩なぎさ遊歩道 海潟漁港からの夕日 まとめ 大雑把な地図 桜島フェリー 鹿児島市と桜島を繋ぐフェリーは、なんと年中無休24時間運航! 鹿児島市街で飲んだくれてグダグダになった後でも桜島へ渡れちゃうって凄くないですか(*゚∀゚*) まずは、翌日の目的地佐多岬へのショートカットのために利用してみます! よく分かんないけど、とりあえずフェリー乗り場へ★ 丁度出発直前で、あれよあれよという間に誘導され乗船! お金払ってないよ?え?え? 時の流れに身をまかせて〜 夜なのでなーんも見えません。笑 約15分

    【桜島】ドローン空撮★溶岩なぎさ公園&海潟漁港&フェリーからの絶景【鹿児島】 - 雪猫の軽滑★ブログ
    Nakakonoblog
    Nakakonoblog 2021/01/18
    ドローン空撮すごいですね!映画を見ているようでした☆かっこいい動画ありがとうございます♪