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2011年3月5日のブックマーク (2件)

  • 食べ物写真大放出 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    画像フォルダの中にメシ画像がたまりにたまってきたので、大放出。 もつ焼き でんじろう(駒込・もつ焼き) がつ刺し。 こっちは刺し三種盛り。ガツ・レバー・ハツ。臭みもないし、甘みがなんとも。 ホルモン焼きのタレ。ぷりっとした脂がたまらん。 ホルモン焼きの塩。こっちもやっぱりうまい。 串のラッシュ。もつってのは、味だけじゃなく感も楽しい。 もつ唐揚げ。これはレバーかな。ちょいスパイシーな味付けで、ホッピーに合う合う。 コロッケ。いもがごろごろ。 シメのうどん。牛筋入り。胡椒が効いていておいしゅうござる。 でんじろう - 駒込/居酒屋 [べログ] 焼肉 大門(御徒町・焼肉) アメ横にいったついでに肉を。 まずはナムルから。 ユッケ。 タン塩。 カルビ・ロース・ハラミ。肉の三羽烏。やっぱこれだよな。 最初にユッケをべたというのにユッケビビンバ。ビビンバは石焼よりも、普通のヤツのが方が好き。そ

    食べ物写真大放出 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    Ni-nja
    Ni-nja 2011/03/05
    肉充したい
  • ソーシャル素人がソーシャル系ビジネスをやりながら学んだこと - ひがやすを技術ブログ

    2010になって、私は感じました。ITの流れが変わった。 これからの主役は、エンタープライズではない、ソーシャル系のビジネスだと。 勘違いしないで欲しいのは、エンタープライズ系のビジネスがだめだと言っているわけではないということです。今という瞬間なら、エンタープライズ系のビジネスは重要でしょう。 しかし、儲からないし、未来はない。 これが下記のエントリにつながってきます。 SI業界からはさっさと抜けだしたほうがいい http://d.hatena.ne.jp/higayasuo/20110111/1294718077 サービスを考える人と、プログラムをする人は、求められているスキルが違うから、両方をやるのは難しいんじゃないというような、眠たいコメントもあったけど、誰もができるようなことをしてたんじゃ、それは金になりません。 誰もができないことができるから金になる。人と差別化できなければ、そ

    ソーシャル素人がソーシャル系ビジネスをやりながら学んだこと - ひがやすを技術ブログ
    Ni-nja
    Ni-nja 2011/03/05
    「何が本質かというと、楽しくコミュニケーションすることです。」