30代後半のぶんです。 実母も義母も、揚げたての天ぷらを新聞紙に載せることが気になっています。 窓ふき掃除に使うと、インクがしみ出てきれいになると言われる新聞紙だけに、「天ぷらにインクがつくのでは・・」と。 実母は当日の新聞を使うのですが、 義母は(嫌っているわけではなく、掃除も実母より毎日こまめにする方で、むしろ尊敬しているくらいなのですが) かなり古い色あせたスポーツ新聞なども使うので、さらに衛生的に気になってしまいます。 どちらの天ぷらも味は最高です。 でも、新聞紙は・・と言いたくなることがあります(我慢してます)。 私自身は、揚げた天ぷらは網に載せます。 みなさん、どうしてらっしゃいますか?