こんばんは。風太郎です。 今日はセブン-イレブンの「1/2日分の野菜!デミトマ仕立てロコモコ 」の実食レビューです♪今週2019年6月11日新発売の商品です。 リコピンも入ったデミトマトソース仕立てと、風太郎の心を鷲づかみのロコモコなのだ! そして、サラダにも「トマトとチーズのジェノバ風サラダ」とリコピン起用(*´艸`) 夏のリコ活♪ 1/2日分の野菜!デミトマ仕立てロコモコ 価格:460円(税込496円) 販売地域:東北、埼玉一部、北関東、近畿、九州 カロリー:554cal ■商品紹介 食べ応えのあるハンバーグと、玉子を具材にしたロコモコ丼です。ハンバーグと相性のよいデミトマトソースをベースに、彩りのよい野菜を組み合わせました。1日に必要な野菜の1/2が摂れます。 セブン-イレブン商品紹介より引用 開封! キタ――(゚∀゚)――!! ロコモコさんです♪ デミトマトソースの良い香りとこのビ
本日はちょっと休憩。 私のオススメ美術館シリーズ第2弾です。 第1弾は徳島県「大塚美術館」だったんですが・・・シリーズだったとは私も知りませんでした(゚∇゚ ; ) 私は関西在住ですので、オススメの美術館は関西中心になります。ご了承くださいm(_ _)m 本日オススメするのは岡山県の人気の観光地 “美観地区” のシンボル的存在となっている「大原美術館」です。 美観地区は、江戸の街並みを今も守る観光地です。 江戸時代にタイムスリップしたかのような街並みの中心に静かに佇むのが「大原美術館」です。 大原美術館とは 岡山県倉敷の実業家「大原孫三郎」と洋画家「児島虎次郎」とで作り上げた「大原美術館」は 昭和5年に設立された日本初の私立美術館なのです。 何がすごいって、地方の私立美術館では考えられないような名画が揃っています。 エル・グレコ カンディンスキー クールベ クレー ゴーギャン ゴッホ シャ
魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 鰻(うなぎ) 白焼き 【語源】 胸ビレの前腹面が黄色い為、「胸黄(むなき)」と呼ばれ、これが崩れて 「うなぎ」と呼ばれるようになったと言われている。 う巻き 【旬】 現在、流通している鰻のほとんどが養殖ものである。天然物はほんのひとにぎり。 しかし、養殖技術も進歩し、「天然物は泥臭く、かえって美味しくない」とまで いわれている。 その為、旬は?と聞かれると、スタミナ源として多く食される「夏」と答える よりないでしょう。 ウナギの酢の物~うざく 【うんちく】 鰻は謎の多い魚です。産卵場所がマリアナ諸島の西方海域と言われていましたが、 特定できたのはつい最近の事です。 孵化(ふか)した仔魚は「レプトセファルス」と呼ばれ、黒潮に運ばれながら 成長し、4~5ヶ月後に「しらすうなぎ」になって各
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く