2019年7月28日のブックマーク (5件)

  • セブン「ミックスグリルプレート」色々楽しめるお弁当!|風太郎の気ままログ

    こんばんは。風太郎です。 今回は、セブンイレブンより2019年7月23日に発売された新商品「ミックスグリルプレート」の最新作のレビュー記事です。セブンのミックスグリルプレートは2か月くらいのペースでリニューアル新発売されている商品で、色々なおかずが入ったボリューム満足弁当!今回の最新作は、グリルチキン、ハンバーグ、ウインナー、豚焼肉、スパゲッティが組み合わされたミックス弁当に仕上がっています。この満足感はたまりません♪ サイドメニューは7月2日に発売されてからハマっている「だし仕立て!混ぜてべるねばねばサラダ」+『納豆』のネバネバアレンジ!これは最高に旨い!!おすすめコンビニおすすめネバネバメニューです。 セブン「ミックスグリルプレート」 発売日:2019年7月23日(火) 価格:510円(税込550円) カロリー:753kcal 販売地域:東京、神奈川一部、千葉、埼玉一部 トマトソース

  • 【夏休み企画:小学生低学年】成績アップをめざす、親の関わり方

    …といった感じで^^ 無事絵を手放してくれました☆ 親は親で、1学期の終わりに持って帰ってきた学用品を一旦キレイにする作業があります。 絵の具、ピアニカなどのオキシ漬けです^^ 仕事が忙しくて平日に出来なかったので、昨日しました。 体操服や給の服もキレイに整えておけば、新学期の準備が格段に楽になります♪ 小学校低学年:成績アップをめざす親の関わりについて そもそも「成績アップさせたい」のか 1学期が終わり、通知表を持って帰ってきました。 子どものものとはいえ、ドキドキしますね。 小学2年生の小marimo。1年生の3学期から3段階評価になりました。 小marimoは国語と音楽が得意なようで。 人は算数がちょっと苦手〜と言っています。 さてさて「成績アップ」の話ですが、 という問いかけをさせてください。 では、学校で言う成績アップって? テストで良い点を取ること、通知表で良い評価を得る

    【夏休み企画:小学生低学年】成績アップをめざす、親の関わり方
  • 石けんが人に優しく、環境にも良いとは・・限らない。

    界面活性剤(24%アルキルエーテル硫酸エステル塩、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、純せっけん成分(脂肪酸ナトリウム)、プロピレングリコール、LAS)、安定化剤(クメンスルホン酸ナトリウム、ホウ酸、エチルアルコール、水添ヒマシ油)、分散剤(アルコキシル化ポリエチレンイミン)、ph調整(水酸化ナトリウム、エタノールアミン)剤、水軟化剤(クエン酸)、ケア成分(コットンミルク)、酵素、泡調整剤(シリコーン) 成分構成の複雑さがまるで違うんですよ!! 合成洗剤にもメリットとデメリットがありますので、一概に悪だとは思いませんが、肌にトラブルを抱えた人にとっては、石けんよりも多くの成分を含む分、肌トラブルのリスクが高まるということです。 以前、上半身の湿疹に悩んでいた頃に、家中の洗剤を石けんに変えたんです。 すると症状がみるみる改善したので、肌に優しいというのは身を以て感じています。 湿疹の原因は金

    石けんが人に優しく、環境にも良いとは・・限らない。
  • 【告知】夏の祭典へ遠征中となります。 | 風のましゅーBlog

    (((uдu*)ゥンゥン ソレが一般的。 でもね、人によっては「コレが始まらないとその年が来た気がしないぜ!」みたいなイベントがあるでしょ? 否、あるんですよ。 その人にとってはそのイベントが年の終わりであり、また、始まりでもあるワケですよ。 (`・ω・´)シャキーン そうだね。間違いないね。 愛媛の人では、”新居浜祭り”や”西条祭り”の時期になると、全国に散っている新居浜人、西条人がワラワラと地元へ集まり始めます。 人によって祭り時期に休みが取れないと会社を辞めちゃう人も出るんです。いやマジで。(地元でも祭り時期は会社がお休みになりますしね。) 特定の人にとって特別な意味を持つ大切なイベント。ソレが僕にも訪れちゃいます。 僕が年に一度、とても大切にしているイベント…、 夏の祭典! コカ・コーラ Suzuka 8 hours が三重で開催されます。(7/25~7/28)とゆ~訳で、明日から

    【告知】夏の祭典へ遠征中となります。 | 風のましゅーBlog
  • 括岩蔦(くびれづた)・海葡萄(うみぶどう) - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 括岩蔦(くびれづた)・海葡萄(うみぶどう) 【語源】 一般的に「うみぶどう」で名が通っていますが、「くびれ づた」が標準和名です。 語源は見た目通り。ブドウの房に見た目が似ている為。 見て納得ですよね~ 【旬】 旬は文句なく夏です。 【うんちく】 沖縄では、昔からべられていました。 当時は、「グリーンキャビア」などとも呼ばれ、貴重な 珍味として扱われていましたが、近年は養殖が盛んになり 流通価格もグッと下がりました。 生で、醤油や三杯酢等をタレのように浸けながらべ ますが、調味液に長く浸すと、プチプチとした感の粒状 の部分がしぼんでしまうので注意が必要です。 また低温に弱く、冷蔵庫で保存すると萎んでしまいます。 常温で保存する事をお勧めします。 【ブランド・産地】 日では南西

    括岩蔦(くびれづた)・海葡萄(うみぶどう) - 世の中のうまい話