夏のごちそう、とうもろこしご飯 最近では真空パックや冷凍で、 いつでも手に入るとうもろこし。 でもこの夏の間だけしか楽しめないとうもろこしがあるのよねー。 とうもろこしご飯。 3合炊いたけれど、瞬殺。 美味しすぎて食べすぎちゃう。 うちは土鍋で炊くからおこげもいい感じ。 とうもろこしの缶詰ってあるでしょ。 あれでとうもろこしご飯を炊いたりもするらしいのだけれど、 どうなのかしら…。 ピラフとか味の濃い物ならいいのだけれど、 とうもろこしご飯は薄味だし、生のとうもろこしがいいかなー。 ちょびっと手間はかかるけれど、 芯からとうもろこしの身を外す簡単な方法が書いてあります。
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