パフェと言ってもいろいろあるわけですが、たいていは中盤以降になると「ありとあらゆるものが混じった味」になってしまい、極端な話、食べるのに飽きてくるわけですが、明治41年に大阪・北浜で創業した老舗料亭である京都つる屋の新業態「京都つる屋茶房」の「つる家特製抹茶パフェ」は文字通りの「特製」らしく、特にこれと言って変わった特徴が一見するとなさそうな感じだったのですが、実際に食べてみると「……お?」という感じでノーマルなパフェとは一線を画していました。 というわけで、試食レビューの中身は以下から。 京都つる家 - JR大阪三越伊勢丹 http://osaka.wjr-isetan.co.jp/restaurant/k_tsuruya.html 和カフェ 京都 つる家 茶房 | 店舗詳細 | レストラン・カフェ | 大阪ステーションシティ http://osakastationcity.com/re