今日は鮭のホイル焼き、ちゃんちゃん焼き風を作ります。フライパンで作れて、洗い物も少なくすむお手軽レシピです。 でも味はバツグンに美味しい!味噌味とバターが合わさったソースが、鮭と相性いいんですよね! 参考にしたレシピはこちら 鮭のホイル焼きチャンチャン焼き風 by ますこちゃん! [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが191万品 今回の材料(2人分) 生鮭 2切れ じゃがいも 小1個 長ネギ 20センチ 玉ねぎ 中半分 えのき 1株 にんじん 10センチ 水菜 適量 しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1/2 味噌、砂糖 各大さじ1 バター 10gずつ スポンサーリンク 作っていきます 包めるように大きめに切ったホイルを敷いておきます。その上に、それぞれスライスしたネギ、玉ねぎ、じゃがいもの順番で重ねて、鮭をおきます。 じゃがいもはあまり薄く切ると崩れるので、少し厚めにスライスがオススメ
![フライパンでできる!鮭ときのこのホイル焼きレシピ - AIUEO Lab2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9318eacf66445053e3ac1e968775f2d88ea3e180/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffarm9.staticflickr.com%2F8640%2F16108694242_834d826062_o.jpg)