タグ

ブックマーク / cooking-yamachan.hatenablog.jp (2)

  • 山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 B - ポン酢:100cc〜200cc(お肉の大きさに応じて、調節して下さい) B - にんにくチューブ:大さじ1 C - 片栗粉:大さじ3 C - 小麦粉:大さじ3 分量外:サラダ油(オリーブオイル)※ ※ Cのどちらかが無い場合は、どちらか片方を大さじ6にして下さい。 作り方 STEP-1 まずは、フォークでお肉をぶすぶすとたくさん刺して下さい。 その後、鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。 皮は取って下さい。 お肉と一緒に揚げて、少しカリカリになった皮

    山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理
    OKP
    OKP 2014/01/25
    ポン酢で下味付けるのね。試してみよう!
  • 皆さんの意見をお聞かせ下さい。 - 山ちゃんの創作料理

    2013-12-16 皆さんの意見をお聞かせ下さい。 はじめに どうも。山ちゃんです。 最近当に寒くなって、コタツから出る事が出来ません…。 そんな事はどうでもいいですね。 今回は、皆さんの意見を聞かせて頂きたいと思い、この文章を書いています。 ブログの書き方について このブログは、一つのエントリーをアップするのに、もの凄い時間がかかります。 一のエントリーのため、50枚〜200枚以上の写真を撮影しています。 その方が読んで頂く方々にとって、優しいブログになるのでは? そう思ったためです。 しかし、とある事情で料理に時間を費やす事が出来なくなってしまいました。 写真は必要でしょうか? そのため、皆さんの意見を聞かせて頂きたいです。 料理の過程を毎回何枚か掲載しています。 過程の写真は、あった方が良いのでしょうか? 必要じゃない!という意見が多ければ、完成の写真+ポイントの写真だけに絞り

    OKP
    OKP 2013/12/16
    いつも楽しく拝見してます。 “完成の写真+ポイントの写真だけ” でも充分ありがたいです!
  • 1