タグ

ブックマーク / ameblo.jp/hakkouguminn (1)

  • 『新しい、えひめAI』

    現代農業10月号に、 24時間で出来るえひめAIの進化させた、 マイエンザ製法が掲載されいたので、 造って見ることに。 汚れ取り用の材料 砂糖…30㌘ ドライイースト…10㌘ ヨーグルト…50㌘ 納豆…三粒 水(42℃)…500㏄ ドライイーストと砂糖をまぜる。 ヨーグルトを入れ、ダマが無くなるまで撹拌。 納豆を三粒入れ、 水(42℃)を入れ、 1㍑ペットボトルに入れる。 消臭用材料 砂糖…15㌘ ドライイースト…5㌘ ヨーグルト…45㌘ 納豆…粘りのみ 水(42℃)…250㏄ 作業は同じで 500㏄ペットボトルに入れる。 保温してまる1日発酵!

    『新しい、えひめAI』
    OSATO
    OSATO 2010/10/27
     やはり配合比率により効果も違うのか。
  • 1