プリン体ゼロ食品の鶏卵でボリュームアップができるピカタは尿酸値を 気にする人にはお勧めです。 これは扱いやすい豚肉で作りました。使う部位はバラの次にプリン体の 少ないロース。ピカタは厚みが少ないものが良いので、生姜焼き用として 売っているぐらいの厚さで。トンカツに比べると3分の1か4分の1で1枚。 一人前当たりの肉のグラム数が減り、プリン体を確実に減らせます。 調理も簡単。粉をつけて溶き卵を潜らせてフライパンで焼くだけ。 粉と卵のおかげで、豚肉が小さくならないのが魅力ですね。 2枚もあれば十分満足ですし、お肉を食べたという感じもします。 豚肉のピカタ 人気ブログランキング 豚肉のピカタ 添え野菜 シメジのマリネ キャベツの梅和え 大根皮の和え物 新生姜漬け アカモクと豆腐のトロトロスープ 白米ご飯2杯 また新型コロナ感染が広がってきて、また動きが止まりました。 先月末にやっと講座が再開され
![豚肉のピカタ - めのキッチンの美味しい生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/792e317243bb71a2d126c304276cd6085f518350/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmeno-kitchen%2F20201126%2F20201126104949.jpg)