アックス!キッチンのど真ん中に立つ男、@takac630です。 今回も始まりました「@takac630のお料理アックス!アックス!」 いやいや、最近めっきり寒くなってきましたね。そんな寒い冬にはやはり鍋! ということで、今回は「小栗旬が味の素のCMでやってる豚バラと白菜の重ね鍋、略して『小栗鍋』」を作ります! 小栗旬が味の素のCMでやっている豚バラと白菜の重ね鍋作り! 小栗鍋 完成品 必要な材料 必要な材料はこちら。 4人分 ・豚バラ薄切り肉 300g ・白菜 1/2株 ・味の素「ほんだし」 大さじ2 ・水 カップ6 ・醤油 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・白髪ねぎ 1本分 ・万能ねぎ 3本分 ・しょうが 1/4かけ分 ※今回、しょうがはチューブの物で代用し、ねぎはパックに入ったきざみねぎを使いました。 調理方法 レシピ 俺が尾張の猛虎、タイガー・ジェット・タカ・シンやで! ジェット・タカ