1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:つぶした豆腐のレンチンでカレーに乗ってるあれ「パパド」ができた ひさびさに鶏つくねを購入。下方のメモ欄が気になる。 本体はこんな感じ。まるが3つ並んでいるってかわいい。 調理の工程は親子丼と全く同じだ。 薄めためんつゆとお砂糖で具材を煮たあと卵を入れるだけ。かんたん。 わたしが上京したての男子大学生だったら毎日親子丼を作るだろうな。 玉ねぎを煮る。このために親子丼用のお鍋を買いました。 半分に切ったつくねを投入。何の違和感もない。 卵を入れてふたをして蒸らす。鍋用のふたももちろん買った。ニトリはなんでも売っている。 蒸らし完了!心なしかつくねにお出汁がしみている。 完成したのがこちら。食べる前からおいしいとわかる。 卵