市販の皮で作る!水餃子の作り方(レシピ)です こんにちは。「心を楽に、シンプルライフ」ayakoです。 ▼市販の皮で作る水餃子がとってもおいしい! 子どもと一緒にハマっています。 いつも買う餃子の皮です。 そこまでこだわりはないですが、小麦粉、食塩、打ち粉のみのシンプルな材料で作られた皮を選んでいます。 実は、夫が「皮から手作りする餃子」を作るのが趣味なので、ずっと妻の餃子作りは控えておりました。 (皮から手作りすると、本当に美味しいので) でも、子どものリクエストで水餃子を作ってみたら、めちゃくちゃ美味しくて・・! すっかりハマりました。 焼き餃子は焼き加減に緊張が走りますが(大汗)、水餃子は失敗なし! いつでも美味しくできます。 今日は、市販の皮で作る水餃子の作り方のお話です。 市販の皮で作る!水餃子の材料はこちらです ▼皮以外の材料はこちらです。(約48個分です) キャベツ・・半分
![市販の皮で作る!水餃子の作り方*おいしくて焼き餃子よりもハマってます - 心を楽に、シンプルライフ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f14f32d5ae15343d010d02f75cfd1e2b73f3bc2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsimplehome%2F20180502%2F20180502175649.jpg)