大葉1枚で風味アップするお好み焼き お好み焼き。突然食べたくなるソース味。この日も急に舞い降りてきたお好み焼き食べたい欲のままに作りました。今回は大葉入りでさっぱり感をアップしたお好み焼き。和風だしに山芋入りの生地に天かすでコクを出し、粗みじん切りしたキャベツの食感と豚バラ肉のこってり味がマッチする肉も野菜も玉子もしっかり食べられる栄養豊富な一枚です。 小麦粉、玉子、和風だしに山芋がねっとり。やくとふんわり。 肉、卵、野菜もたっぷり食べれて栄養バランスも悪くないヘルシーお好み焼き。 ホットプレートで多めに焼いて冷凍しておくと自家製の冷凍お好み焼きがストックできて便利。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい