春といえば 山菜! 山菜は好き嫌いありますが、みなさんは好きですか? ☆ふき ☆わらび ☆タラの芽 ☆クサソテツ(こごみ) ☆イタドリ ☆せり 種類もたくさんあって 山の中探すのも楽しいですね。 今日は私の好きな山菜を紹介します。 ☆ふき ふきって種類がいろいろあるんですね。 スーパーで売っているちょっと大きめのふき 愛知早生ふき 東北の方で とっても大きい 秋田ふき めちゃくちゃ大きいんですね。 2mもあるなんてすごい! リンク 山にある 山ぶき 地域によっていろんな呼び方があるようですね。 茎が細くて 独特の強めの風味があり、あくは強め。 この風味、ふきのとうですね。 ふきのとうも茎も美味しい💕 いただきものです。 このふきのとうの新芽は、毒があるハシリドコロっていう新芽に似ていて 注意が必要です。 つわぶきっていう植物知っていますか? 園芸店でも見かける 黄色い花が咲く植物。 リン
