毎年登場する人気の「牡蠣とじ丼」は、広島県産の大粒カキフライを3つ、同社こだわりのダシと卵でふわとろに仕上げた商品。注文ごとに牡蠣フライを揚げている点もこだわりポイントだ。 「カキフライ定食」でも、サクッジュワッと広がるカキフライの旨みが口いっぱいに広がるという。「牡蠣とじ丼」は並盛690円から、「カキフライ定食」は890円(いずれも税込)。 《KT》
なか卯は、2月1日から「トンテキ」をアレンジした同社オリジナルの 「豚テキ重」を期間限定で販売する。 今回発売される「豚テキ重」はこれまで「黒毛和牛重」や「牛たん重」などを販売してきたプレミアム重シリーズ第6弾の商品。同商品では、ウスターソースをベースに、黒胡椒のスパイシーさと人参の甘味が加えられたオリジナルソースを厚切りの豚肉に絡め、たっぷりの千切りキャベツを敷いたご飯の上にのせ、白ごまと三つ葉をトッピング。別添えのからしをつけて食べると、また違った味わいが楽しめるという。価格は並盛が690円、大盛が750円。 ■注目記事 ・最新グルメ記事 ・「なんじゃこりゃー!?」サントリー×日清のヤバすぎるコラボに興奮! ・星乃珈琲店『栗のスフレパンケーキ』を食ベた!でも、私を罵倒する声が…… ・どんどんイケる!すた丼から広島風のお好み焼き丼が登場!! 《KT》
なか卯は、2月8日に「熟成リブロースステーキ重」を発売する。 「熟成リブロースステーキ重」は、「うな重」「ローストビーフ重」に続く、「プレミアムお重シリーズ」の第3弾として登場。リブロースを熟成させることによって、やわらかな肉質、ジューシーで甘みのある脂、肉本来の旨みをより楽しめるステーキに仕上がっており、ほどよくスパイスの風味が効いた醤油ベースの特製タレと、肉専用に本わさびの茎を刻んでブレンドした“肉用きざみわさび“でさっぱりと食べることができる。 また、ご飯の上にはきざみのりとスライスした玉ねぎが敷き詰められており、どこか和風な、同店らしいテイストに仕上がっている。 「熟成リブロースステーキ重」の価格は990円で、3月末までの期間限定販売。 《KT》
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