タグ

イレブンとライフに関するRBBTODAYのブックマーク (3)

  • セブン‐イレブン、「ハロウィンスイーツフェア」を10月2日より開催!かわいいスイーツがラインナップ | RBB TODAY

    セブン‐イレブン・ジャパンは、10月2日より「ハロウィンスイーツフェア」を開催。様々な、ハロウィンスイーツが登場する。 まずは、2日から順次、和洋折衷スイーツの「ティラミスパンケーキどら」(199円)が発売。その後、9日からは順次、「もこ」シリーズで初めてのざくざくクッキー生地を合わせた新感スイーツ「ざくざく感チョコもこ」(162円)、および生チョコクリームとホイップクリームを包んだ和洋折衷スイーツ「ふわっとろわらび 生ちょこくりぃむ&ほいっぷ」(118円)が登場。さらに、16日からは「パンプキンモンブラン」(270円)、23日からは順次、一口サイズにカットしたスイーツの組合せ「生チョコクリームショコラ&パンプキンチーズケーキ」(451円)が発売される。 このほか、26日からは6日間の限定スイーツとして、「ハロウィン黒 チョコケーキ」「ハロウィンフランケン ミンティチョコケーキ」「ハ

    セブン‐イレブン、「ハロウィンスイーツフェア」を10月2日より開催!かわいいスイーツがラインナップ | RBB TODAY
  • セブン‐イレブン、10月1日よりおせちの予約受付をスタート | RBB TODAY

    登場するのは、昨年約14万を売り上げた「寿おせち三段重」(宅配:15,700 円、店渡し:15,000円)に加え、1名用の「和のおせち(小鞠)」(4,600円)や、「加賀屋監修おせち二段重」(20,000円)、洋風の「ごちそうオードブル」(9,000円)をはじめ、「炭火焼和牛ローストビーフ」(3,000円)といったパーティーメニューまで、年末年始の様々な過ごし方に対応できるメニュー。 おせちは、和料理家・加藤道久氏の知見が取り入れられているほか、定番の「数の子」は二度漬けすることで出汁感を向上、「ブリの照り焼き」のタレは骨から取った出汁を使用したものに変更するなど、具材それぞれの製法にも磨きをかけているそうだ。 セブン‐イレブンのおせち予約受付は、全国の同社店舗および、同社宅配サービス「セブンミール」(https://7-11net.omni7.jp)にて、10月1日スタート。 《KT

    セブン‐イレブン、10月1日よりおせちの予約受付をスタート | RBB TODAY
  • 140円の幸せ爆弾!セブン‐イレブンのもち肌シュー「ふろまーじゅもこ」を喰らう! | RBB TODAY

    まーたスイーツかよぉ~! 俺ぁスイーツオジサンかっつーの!…… というわけで、今回ご紹介するのはセブン‐イレブンの新商品「ふろまーじゅもこ」。もうね、コンビニでオッサンがスイーツを買うこと自体がチョット恥ずかしいっつーのに、よりによっておフランス語ですよ。 しかもひらがな表記で。明らかにコレ、女の子向けでしょ? などとブツブツ思いながらセブン‐イレブンに突撃しました。 さて店内。新製品ということもあって入荷数も多いのでしょうか、4つほど置いてあったので予備も含めて2つ手に取りレジを偵察。 よし! レジはオッサンだ! 女の子だったら買うの恥ずかしいけど、オッサンならだいじょうぶなのだ! 話は盛大に横道に逸れますけどね、最近はもう、とにかくオッサンの多いところが、オッサンである私は一番安心して過ごせる場所なんですよね。たとえば混んでいる電車に乗るとき。オッサンだらけだと「あーよかった!」って思

    140円の幸せ爆弾!セブン‐イレブンのもち肌シュー「ふろまーじゅもこ」を喰らう! | RBB TODAY
  • 1