スターバックスコーヒーは現在、新商品「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」を販売中。やや出遅れたが、その味が気になり、本日実際に食べてみた。 同商品の特徴はなんと言っても、丸ごと1個のせられたチョコレートケーキ。もはやトッピングと言えるのかも分からないほどの存在感だが、フラペチーノや抹茶ソースと一体どのようなシナジーを見せてくれるのか。 早速注文すると、何とも夏らしい爽やかな見た目の商品が登場。大ぶりなチョコレートケーキを抹茶ソースとホイップクリームが覆い、その上に抹茶パウダーがたっぷりとかけられている。同社は「主役のチョコレートケーキはストローで崩しながらベースに混ぜるのがおすすめ」としているので、早速崩してみた。 チョコレートケーキは、一見かためのクッキーのようにも見えるが、ストローで押すとすぐに崩れる。しばらく崩しながらストローでかき混ぜると、ベースと