浦和武蔵です。私は甘いモノと辛いモノ、どちらも大好きなのですが…どちらかと言えば、辛いモノもお酒も大好きな「辛党」だと思います。 「CoCo壱番屋」ではいつも10辛を注文するし、「らぁめん花月嵐」では有料トッピング「ハバネロ暴流」と無料トッピング「激辛壷ニラ」のコンボは必須です。自分が辛いモノにハマったのは、高校卒業して実家でニート生活していた時に、親が買ってきてくれた「暴君ハバネロ」に衝撃を受けたり、00年代前半の「韓流ブーム」に乗って、いろいろな韓国料理を食べたりしたのがきっかけですね! 辛いモノばかり食べていると、よく知人に「味覚障害?」なんて言われることもありますが…。。。 ■辛いモノ好き必見! さて、そんな私にとって超・朗報が! 丸亀製麺の、今月上旬に販売開始となった新メニュー『うま辛担々うどん』が、10月23日、辛さをアップデートできる裏メニュー『うま辛辛辛辛辛担々うどん』とし
![丸亀製麺の期間限定裏メニュー、うま辛辛辛辛辛辛辛辛辛辛辛…なんだっけ? | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/963daa9e8c0f7bf1b4f74e78a3d966b69d908969/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F617232.jpg)