モンテールは、和菓子と洋菓子を融合させた「わスイーツ」シリーズより、夏の新商品5品を7月1日から全国のスーパーで発売する。 まずは、もっちり食感の生地の中に和素材のペーストとクリームが詰まった「もちもちのつつみ」から新商品2品が登場。「もちもちのつつみ・みたらし&こしあんクリーム」は、「こしあんクリーム」と甘辛い「みたらしペースト」を2層に重ね、あずきとみたらしの両方の味わいが楽しめるように仕立てた商品。「もちもちのつつみ・桔梗信玄餅風」は、山梨を代表する銘菓である「桔梗信玄餅」の味わいを、「きなこクリーム」と、沖縄産黒糖を使用した「黒蜜ペースト」、そしてもちもち食感の生地の組み合わせで表現した商品。いずれも、税別120円。 わらび餅を洋風にアレンジした「わらび餠スイーツ」にも新商品2品が登場。「黒みつわらび」は、沖縄産の黒糖蜜を使用した黒みつわらびゼリーに、甘さ控えめのミルククリームをト
![モンテールの和洋折衷スイーツに夏の新商品が登場 | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8e14685c93358ff57f4bf32dcc18020c6b452a60/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F603314.jpg)