婚礼大手のテイクアンドギヴ・ニーズ(T&G)は、12月5日よりおせち作りの基礎が学べる「初めてのおせち」 母娘の料理教室を全国三都市で開催する。 今回のイベントは、T&Gで結婚式を挙げた花嫁とその親が対象。おせちのいわれなど、正月文化が学べる料理教室が開催されるほか、テーブルコーディネートが体験できるコンテンツなども用意されている。 開催は、12月5日の東京会場(麻布迎賓館)を皮切りに、12月12日の大阪会場(アーフェリーク迎賓館)、13日の名古屋会場(アーカンジェル迎賓館)の3回。大阪、名古屋では今回T&Gがコラボしている紀文食品のクッキングコミュニケーターが、東京では、料理家でフードコーディネーターのSHIORIが講師を務める。さらに、参加者には紀文食品のお正月蒲鉾&伊達巻、お重箱2段(蓋付き)、祝箸などがセットになった「おせちセット」がプレゼントされる。 《KT》
![おせち作りが親子で学べる!花嫁とその親を対象におせち教室開催 | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/98e03e2b0bda907a2e888f1c020d9703227c3d15/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F580900.jpg)